Мясной салат на праздничный стол без майонеза

Ингредиенты

  • красная фасоль - 150 г
  • картофель - 400 г
  • отварная свинина или говядина - 240 г
  • лук - 1 шт
  • соленые огурцы - 200 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сметана - 200 г
  • соль
  • паприка - 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • кинза - 0,5 ч.л.
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный салат в кавказском стиле. Такой салатик непременно понравится мужчинам, так как получается сытным и в меру пикантным. К тому же он прекрасно подойдет для праздничного и новогоднего стола.

Вареный картофель нарезать кубиками. Отварное мясо и соленые огурцы порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 1 минуту. Консервированную фасоль промыть водой и слить жидкость.

Соединить все ингредиенты.

Для заправки в сметану добавить пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и специи, все перемешать.

Получившейся сметанной смесью заправить салат. Украсить рубленной зеленью петрушки и соленым огурцом.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень интересно. Заберу себе для пробы. Немного смущает сочетание картофеля и фасоли.  Если салат мясной, то мясо можно считать основным ингредиентом, его всего 240 гр. Картофеля аж 400гр.  Я бы уменьшила  в половину. Это лично мои бубнелки. А салатик интересный. 

Ответить

Не переживайте, очень хорошо сочетается, во всяком случае лучше, чем картошка с горохом в оливье)))) Салатик получается гармоничный по вкусу, Вы конечно сами решайте сколько брать мяса. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели