Запеченная утка в медово-горчичном соусе
Запеченная утка в медово-горчичном соусе с чесноком, солью и специями: черным перцем и паприкой. Насладитесь изысканным вкусом этого блюда!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт сочной запеченной утки в духовке. Утка готовиться в медово-горчичном соусе и получается очень вкусной. По желанию начиняем яблоками или картофелем. Советую приготовить!
Подготавливаем утку: моем, обрезаем тонкую часть крыльев, срезаем хвостик. Смешиваем соль, черный перец и натираем хорошо утку со всех сторон. Чеснок нарезаем кольцами и также натираем утку. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник от 3 до 12 часов мариноваться.
Спустя время убираем чеснок. Утку перекладываем на противень застеленный 2-3 слоями фольги. Плотно заворачиваем и ставим в духовку при 180с на 1,5 часа.
Для обмазки утки смешиваем горчицу, мед, паприку. Спустя положенное время утку разворачиваем и смазываем половиной маринада. Ставим в духовку на 30 минут. Затем смазываем второй половиной маринада и запекаем 30 минут. Готовность проверяем проколом в тазобедренный сустав.
Утка получается сочная, ароматная, очень вкусная. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, необходимо рассмотреть каждую из составляющих ингредиентов.
1. Утка (2,5 - 2,8 кг)
Среднее значение: 2,65 кг.На 100 г утки (обычно около 337 ккал, 25 г белков, 28 г жиров, 0 г углеводов).
КБЖУ для утки:- Калории: 337 ккал / 100 г × 2650 г = 8934,5 ккал- Белки: 25 г / 100 г × 2650 г = 662,5 г- Жиры: 28 г / 100 г × 2650 г = 742 г- Углеводы: 0 г
2. Соль (1,5 ч.л.)
Соль не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
3. Черный перец (1 ч.л.)
На 100 г черного перца:- Калории: примерно 255 ккал- Белки: 10 г- Жиры: 3,3 г- Углеводы: 64 гДля 1 ч.л. (~2,3 г):- Калории: 255 ккал / 100 г * 2,3 г = 5,9 ккал- Белки: 10 г / 100 г * 2,3 г = 0,23 г- Жиры: 3,3 г / 100 г * 2,3 г = 0,08 г- Углеводы: 64 г / 100 г * 2,3 г = 1,47 г
4. Чеснок (3-4 зубчика, примерно 10 г)
На 100 г чеснока:- Калории: 149 ккал- Белки: 6.36 г- Жиры: 0.5 г- Углеводы: 33.1 гДля 10 г:- Калории: 149 ккал / 100 г * 10 г = 14.9 ккал- Белки: 6.36 г / 100 г * 10 г = 0.636 г- Жиры: 0.5 г / 100 г * 10 г = 0.05 г- Углеводы: 33.1 г / 100 г * 10 г = 3.31 г
5. Мед (1 ст.л. ≈ 20 г)
На 100 г меда:- Калории: 304 ккал- Белки: 0.3 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 82.4 гДля 20 г:- Калории: 304 ккал / 100 г * 20 г = 60.8 ккал- Белки: 0.3 г / 100 г * 20 г = 0.06 г- Жиры: 0 г / 100 г * 20 г = 0 г- Углеводы: 82.4 г / 100 г * 20 г = 16.48 г
6. Горчица (1 ч.л. ≈ 5 г)
На 100 г горчицы:- Калории: 66 ккал- Белки: 5.4 г- Жиры: 3.9 г- Углеводы: 5.1 гДля 5 г:- Калории: 66 ккал / 100 г * 5 г = 3.3 ккал- Белки: 5.4 г / 100 г * 5 г = 0.27 г- Жиры: 3.9 г / 100 г * 5 г = 0.195 г- Углеводы: 5.1 г / 100 г * 5 г = 0.255 г
7. Паприка (1 ч.л. ≈ 5 г)
На 100 г паприки:- Калории: 282 ккал- Белки: 14.1 г- Жиры: 13.2 г- Углеводы: 54.8 гДля 5 г:- Калории: 282 ккал / 100 г * 5 г = 14.1 ккал- Белки: 14.1 г / 100 г * 5 г = 0.705 г- Жиры: 13.2 г / 100 г * 5 г = 0.66 г- Углеводы: 54.8 г / 100 г * 5 г = 2.74 г
Общий расчет
Теперь суммируем все значения для всех ингредиентов:
Калории:- Утка: 8934.5 ккал- Перец: 5.9 ккал- Чеснок: 14.9 ккал- Мед: 60.8 ккал- Горчица: 3.3 ккал- Паприка: 14.1 ккал
Итого: 8974.6 ккал
Белки:- Утка: 662.5 г- Перец: 0.23 г- Чеснок: 0.636 г- Мед: 0.06 г- Горчица: 0.27 г- Паприка: 0.705 г
Итого: 663.9 г
Жиры:- Утка: 742 г- Перец: 0.08 г- Чеснок: 0.05 г- Мед: 0 g- Горчица: 0.195 g- Паприка: 0.66 g
Итого: 742.99 г
Углеводы:- Утка: 0 г- Перец: 1.47 g- Чеснок: 3.31 g- Мед: 16.48 g- Горчица: 0.255 g- Паприка: 2.74 g
Итого: 24.28 г
КБЖУ на всю утку
- Калории: 8974.6 ккал
- Белки: 663.9 г
- Жиры: 742.99 г
- Углеводы: 24.28 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретного сорта утки и точных количеств используемых ингредиентов.