Баранина с бейкер-стрит
Ингредиенты
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5ч.л
- соевый соус - 0,5 ст.
- лимон - 0,5 шт.
- горчица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соус:
Давим 3 зубчика чеснока, добавляем соевый соус, сок половины лимона, горчицу. Оставляем настояться на 20 минут.
Баранину рубим на средние порционные куски, заливаем маринадом и оставляем пропитываться на 2 часа.
Затем обжариваем мясо на раскаленной сковороде с маслом с каждой стороны до румяной корочки.
Лук режем полукольцами, морковь брусочками.
Обжариваем сначала лук в том же масле, в котором жарилось мясо, затем добавляем морковь и жарим до полумягкости моркови.
Берем кастрюлю с толстым дном и укладываем слоями: 1. лук+морковь, 2. мясо, 3. порезанная кинза+чеснок (нечищенный!). Повторяем слои еще раз. Заливаем кипяченой водой до середины, немного перчим, солим и тушим на минимальном огне 1,5-2 часа.
Прекрасное мясо, насыщенное ароматами, тающее во рту готово!