Быстрый ужин из картофеля с курицей
Ингредиенты
- куриные бедра – 600 г
- картофель – 500 г
- лук – 120 г
- морковь - 150 г
- сметана 20% - 150-200 г
- яйцо – 1 шт.
- твердый сыр – 50-70 г
- соль
- черный перец
- итальянские травы – 1/3 ч.л.
- помидор – 60 г
- маслины – 4-5 шт.
- укроп
- сливочное масло – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Всем большой привет. Предлагаю Вам приготовить сочный, нежный, сытный, вкусный ужин на приготовление которого нам понадобиться минимум времени. Ничего не нужно предварительно обжаривать или мариновать. Все легко и просто. В результате тающий во рту ужин Вам обеспечен!
2 средние луковицы нарезать полукольцами.
1 среднюю морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
500 гр. картофеля нарезать на небольшие кусочки.
4 куриных бедрышка весом 650 гр. посолить и поперчить по вкусу, добавить 1/3 ч.л. итальянских трав или свою любимую приправу к курице.
Перемешать.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла.
Дно формы устелить луком, сверху морковь.
Кладем мясо на овощи, между ним распределяем картофель.
Приготовить заливку.
В миске соединить 1 яйцо, соль, черный перец по вкусу, 50-70 гр. натертого на крупной терке твердого сыра и 3-4 ст.л. сметаны.
Все перемешать.
Половину помидора нарезать на дольки.
Несколько маслин разрезать на четыре части.
Маслины добавлять не обязательно.
У меня осталось несколько штук, после приготовления салата, поэтому добавляю.
Заливку распределить по картофелю с мясом.
Сверху поставить помидоры и маслины.
Накрыть фольгой и готовить в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 60-90 минут, время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки, сорта картофеля и величины куриных бедер.
За 5 минут до готовности снять фольгу и готовить под грилем для румяной корочки.
Невероятно сочное и вкусное блюдо получается в итоге: сверху нежная, загорелая корочка, сочное мясо и мягкая картошечка.