Рогалики с капустой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начнем с начинки.
Капусту тонко шинкуем и жарим в небольшом количестве масла (без крышки, на среднем огне).
Теперь заведем опару, в теплое молоко отправляем дрожжи, сахар и пару ложек муки.
Перемешиваем и даем постоять минут 10.
Капуста готова, приправляем по вкусу солью, черным перцем.
Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.
Даем начинке остыть.
Соединяем с мукой (350 гр), опару, яйца, соль.
Замешиваем жидкое тесто и даем постоять 30 минут в теплом месте.
Дрожжи хорошо заработали, тесто поднимается.
Вводим мягкое сливочное масло.
На стол высыпаем муку (50-70 гр) и подмешиваем наше тесто, до того момента, как начнет отлипать от рук.
Такому тесту даем постоять около 1 часа.
За это время и начинка хорошо остынет.
Тесто слегка подмесим и делим на три равные части.
Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром 28-30 см.
Делим лепешку на 8 частей.
Каждый из полученных язычков подкатываем.
Кладем на широкую часть начинку и заворачиваем рогалик.
Рогалики выставляем на подготовленный противень хвостиком вниз, что бы не развернулся.
Даем подойти, пока духовка разогревается.
Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 20.