Дорадо (дорада) с тимьяном и шалфеем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить, разрезав по брюшку.

Чешуя – на ваше усмотрение, я не чистил, но можно и сделать это.

Вырезать жабры, тушки промыть проточной водой, слегка обсушить бумажными полотенцами.

Посолить, поперчить изнутри и снаружи.

Красный лук порезать кольцами.

В смазанный растительным маслом противень на одну половину уложить подушкой пучок укропа, на другую – нарезанный кольцами лук.

Лук можно чуть посолить.

Обе подушки слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Внутрь двух рыбин поместить веточки тимьяна и нарезанный дольками лимон (под жабры – тоже по кусочку лимона), уложить рыбу на подушку из укропа.

Внутрь двух других положить по 3-4 листочка шалфея, лимон, обернуть каждую рыбину полоской бекона.

Уложить на подушку из красного лука.

Все слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить несколько веточек тимьяна.

Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Вынуть из духовки вот такую красоту…

…и такую тоже.

Гарниром может служить красный лук.

А дорадо, запеченную с тимьяном, можно сопроводить овощным пюре – у меня было пюре из пастернака и цветной капусты.

Пошаговые фото рецепта

Дорадо (дорада) с тимьяном и шалфеем: шаг 1
1. Основные ингредиенты: дорадо.
Дорадо (дорада) с тимьяном и шалфеем: шаг 2
2. Тимьян.
Дорадо (дорада) с тимьяном и шалфеем: шаг 3
3. Шалфей.
Дорадо (дорада) с тимьяном и шалфеем: шаг 4
4. Красный лук порезать кольцами.
Дорадо (дорада) с тимьяном и шалфеем: шаг 5
5. В смазанный растительным маслом противень на одну половину уложить подушкой пучок укропа, на другую – нарезанный кольцами лук. Лук можно чуть посолить. Обе подушки слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо (дорада) с тимьяном и шалфеем: шаг 6
6. Рыбу выпотрошить, разрезав по брюшку. Чешуя – на ваше усмотрение, я не чистил, но можно и сделать это. Вырезать жабры, тушки промыть проточной водой, слегка обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить изнутри и снаружи. Внутрь двух рыбин поместить веточки тимьяна и нарезанный дольками лимон (под жабры – тоже по кусочку лимона), уложить рыбу на подушку из укропа. Внутрь двух других положить по 3-4 листочка шалфея, лимон, обернуть каждую рыбину полоской бекона. Уложить на подушку из красного лука.
Дорадо (дорада) с тимьяном и шалфеем: шаг 7
7. Все слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить несколько веточек тимьяна. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Дорадо (дорада) с тимьяном и шалфеем: шаг 8
8. Вынуть из духовки вот такую красоту…
Дорадо (дорада) с тимьяном и шалфеем: шаг 9
9. …и такую тоже.
Дорадо (дорада) с тимьяном и шалфеем: шаг 10
10. Гарниром может служить красный лук.
Дорадо (дорада) с тимьяном и шалфеем: шаг 11
11. А дорадо, запеченную с тимьяном, можно сопроводить овощным пюре – у меня было пюре из пастернака и цветной капусты. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Замечательная рыбка дорадо или, как ее еще называют, дорада (и так, и так правильно) требует деликатного подхода. Как любая дама из благородных, дорадо терпит присутствие только тех приправ и специй, которые способны оттенить ее собственные достоинства. Я готовил ее одновременно, в одном противне, двумя способами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
29.11.2018 19:33
Ответить

Вкусная рыбка получилась!!

Геннадий
30.11.2018 04:47
Ответить

Да, очень :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru