Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочная и очень простая в приготовлении куриная грудка, запечённая с чёрными пикантными сухариками.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: шаг 1
1. Готовим продукты для этого блюда. Это всё, что нам пригодится.
Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: шаг 2
2. Грудку для этого блюда лучше взять на кости. Грудку моем, снимаем кожу, обсушиваем бумажным полотенцем. Надсекаем ножом примерно глубиной 1 см через равный промежуток поверх грудки и укладываем туда порезанный чеснок тонкими дольками.
Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: шаг 3
3. В посуде соединяем кетчуп, майонез, горчицу, немного солим и перчим по вкусу.
Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: шаг 4
4. Берём тарелку и выкладываем на неё грудку, немного присаливаем и втираем соль. Маринадом, при помощи кисточки, обмазываем всю грудку со всех сторон. Накрываем колпаком (крышкой, тарелкой.....) и даём ей промариноваться 1 час примерно.
Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: шаг 5
5. Берём любую форму, обмазываем её оливковым (любым) маслом и кладём промаринованную грудку. Ставим в разогретую духовку до т-180 С минут на 15.
Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: шаг 6
6. Нарезаем чёрный хлеб брусочками или кубиками.
Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: шаг 7
7. Выкладываем его в посуду, добавляем молотую паприку, тмин, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: шаг 8
8. Грудка за 15 минут ещё не будет готова, начнёт сверху подрумяниваться. Вынимаем её, духовку не выключаем. Укладываем порезанные брусочки чёрного хлеба ровным слоем, желательно в один ряд. Опять ставим в духовку. Запекаем ещё минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Нужно чтобы грудка не пересохла, а для этого я проверяю её вилкой, накалывая и чтобы сухарики не подгорели. Можно минут за 10 до готовности накрыть форму фольгой. У меня эл. духовой шкаф небольшой на 15 л, с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро и я могу регулировать нагрев духовки.
Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: шаг 9
9. Блюдо готово!

Дополнительная информация

Вкусной грудку нам поможет сделать продукция ТМ МахеевЪ, а это: горчица, кетчуп, майонез! Таким способом грудку и целую курицу я делаю давно. Без лишней волокиты, а результат отменный. Это блюдо отлично впишется на новогодний стол. Хлеба для сухариков режьте больше! Они "улетят" первыми!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
28.11.2018 19:11
Ответить

Вкусное блюдо!

Ответить

А какие вкусные сухарики!

Мисс
29.11.2018 09:55
Ответить

изумительно!!!!

Ответить

Спасибо, Светик! Любим такую курочку с сухариками!

Света C.
29.11.2018 19:40
Ответить

Очень аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru