Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски

Фото к рецепту: Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски

Ингредиенты

  • маринад для грудки:
  • кетчуп краснодарский тм махеевъ-1 ст. л
  • майонез с перепелиными яйцами тм махеевъ-1 ст. л
  • горчица тм махеевъ-1 ч л
  • чеснок-2 зубчика
  • соль-
  • перец чёрный свежемолотый-
  • ########
  • грудка куриная с косточкой-500 г
  • оливковое масло-1 ч.л. для подмазки формы
  • ########
  • хлеб чёрный-0,25 буханки
  • соль-0,25 ч л
  • паприка молотая-1 ч л
  • тмин-0,5 ч л
  • оливковое масло-1 ч л

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сочная и очень простая в приготовлении куриная грудка, запечённая с чёрными пикантными сухариками.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: фото шаг 1

1. Готовим продукты для этого блюда. Это всё, что нам пригодится.

Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: фото шаг 2

2. Грудку для этого блюда лучше взять на кости. Грудку моем, снимаем кожу, обсушиваем бумажным полотенцем. Надсекаем ножом примерно глубиной 1 см через равный промежуток поверх грудки и укладываем туда порезанный чеснок тонкими дольками.

Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: фото шаг 3

3. В посуде соединяем кетчуп, майонез, горчицу, немного солим и перчим по вкусу.

Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: фото шаг 4

4. Берём тарелку и выкладываем на неё грудку, немного присаливаем и втираем соль. Маринадом, при помощи кисточки, обмазываем всю грудку со всех сторон. Накрываем колпаком (крышкой, тарелкой.....) и даём ей промариноваться 1 час примерно.

Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: фото шаг 5

5. Берём любую форму, обмазываем её оливковым (любым) маслом и кладём промаринованную грудку. Ставим в разогретую духовку до т-180 С минут на 15.

Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: фото шаг 6

6. Нарезаем чёрный хлеб брусочками или кубиками.

Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: фото шаг 7

7. Выкладываем его в посуду, добавляем молотую паприку, тмин, оливковое масло и соль. Перемешиваем.

Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: фото шаг 8

8. Грудка за 15 минут ещё не будет готова, начнёт сверху подрумяниваться. Вынимаем её, духовку не выключаем. Укладываем порезанные брусочки чёрного хлеба ровным слоем, желательно в один ряд. Опять ставим в духовку. Запекаем ещё минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Нужно чтобы грудка не пересохла, а для этого я проверяю её вилкой, накалывая и чтобы сухарики не подгорели. Можно минут за 10 до готовности накрыть форму фольгой. У меня эл. духовой шкаф небольшой на 15 л, с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро и я могу регулировать нагрев духовки.

Куриная грудка с чёрными сухариками по - махеевски: фото шаг 9

9. Блюдо готово!

Дополнительная информация

Вкусной грудку нам поможет сделать продукция ТМ МахеевЪ, а это: горчица, кетчуп, майонез! Таким способом грудку и целую курицу я делаю давно. Без лишней волокиты, а результат отменный. Это блюдо отлично впишется на новогодний стол. Хлеба для сухариков режьте больше! Они "улетят" первыми!


5.04.3401197381662161.03
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: МахеевЪ создает историю!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
olga
28.11.2018 19:11

Вкусное блюдо!

Наталья Курникова

А какие вкусные сухарики!

Мисс
29.11.2018 09:55

изумительно!!!!

Наталья Курникова

Спасибо, Светик! Любим такую курочку с сухариками!

Света C.

Очень аппетитно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты