Котлеты с подливой
Ингредиенты
- ингредиенты:
- фарш - 500 г
- лук - 2 шт. (1 в фарш и 1 в подливу)
- морковь - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 1 ст л
- мука - 1 ст л
- томатная паста - 1 ст л
- соль
- перец
- вода - 200 мл.
- картофель, молоко, сливочное масло - для пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейшие котлеты с подливой не оставят равнодушными никого. Они подойдут к любому гарниру - картофель, каша, макароны. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а фарш можно использовать любой по вкусу - свиной, куриный, говяжий и т.д.
Измельчите лук и чеснок и добавьте в фарш, посолите и поперчите. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Уберите котлеты со сковороды и обжарьте лук и морковь на медленном огне до мягкости. Затем добавьте муку, обжарьте. Добавьте томатную пасту и воду. Выложите в подливу котлеты и тушите 15-20 минут.
Для гарнира отварите картофель в подсоленной воде и взбейте с молоком и сливочным маслом.
Приятного аппетита.