Румынский дроб из куриной печени

Фото к рецепту: Румынский дроб из куриной печени

Ингредиенты

  • печень куриная (вареная) – 1 кг
  • яйца вареные – 5 шт.
  • яйца сырые – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • сметана – 200 г
  • мука – 200 г
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

2. Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.

3. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.

4. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.

5. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.

6. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».


5.04.23025850929940451.01
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты