Новогодний хлеб с сюрпризом

Фото к рецепту: Новогодний хлеб с сюрпризом

Домашняя

140 мин.

12

Простой

2996

0

1

14 ноября 2018, 08:26

Пошаговый рецепт приготовления

1. Упаковку замороженного шпината 400 г. разморозить - останется 250 г. Измельчить блендером с добавлением воды.

Отжать сок, общий объем должен быть 300 мл. добавляйте воду по мере необходимости.

2. К 150 мл. теплого сока добавляем дрожжи и сахар.

3. К 2 ст.л. сока добавляем соль и растворяем ее.

4. Муку просеиваем в чашу, по середине делаем углубление вливаем дрожжи, соленый сок и растительное масло, замешиваем тесто пока оно не станет однородным. Отправляем в теплое место на 2 часа, накрываем полотенцем или пленкой.

5. Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, делим его на 12 одинаковых шариков, из каждого шарика слегка формируем лепешку в центр которой нужно положить шарик моцареллы, скрепляем края и скатываем ровный шарик.

6. Противень смазываем маслом и выкладываем наши зеленые шарики в виде елки. Отправляем в духлвку на 20-25 минут при 150С. Температуру выше не делайте, иначе булочки станут коричневыми.

7. Испеченные булочки смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и сыром пармезан. Подаем в теплом виде, чтобы сыр внутри был расплавленным!

Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Новогодний хлеб с сюрпризом: шаг 1Новогодний хлеб с сюрпризом: шаг 2Новогодний хлеб с сюрпризом: шаг 3Новогодний хлеб с сюрпризом: шаг 4Новогодний хлеб с сюрпризом: шаг 5Новогодний хлеб с сюрпризом: шаг 6Новогодний хлеб с сюрпризом: шаг 7Новогодний хлеб с сюрпризом: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru