Говядина, тушеная в вине
Ингредиенты
- 800 гр. говядины
- 1 шт. лук-порея
- 2 средние моркови
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 400 мл. красного сухого вина
- 2 ст.л. муки
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Порциями обжаривайте говядину по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Морковь и сельдерей нарежьте некрупными кубиками, чеснок нарежьте тонкими слайсами.
Обжаривайте овощи в той же сковороде, что и мясо, 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте минуту, затем добавьте муку и готовьте еще одну минутку.
Влейте вино и тушите соус 5 минут.
Говядину переложите в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом. Тушите блюдо на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости говядины.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки