Чахохбили. грузинская кухня
Попробуйте чахохбили — традиционное грузинское блюдо с курицей, помидорами и ароматными специями: чесноком, уцхо сунели, хмели сунели и зеленью.

Ингредиенты
- курица - 1 кг
- чеснок - 25 г
- лук репчатый - 600 г
- помидоры - 1 кг
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- уцхо сунели - 1 ч.л.
- хмели сунели - 1 ст.л.
- перец чили хлопья - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ст.л.
- петрушка - 30 г
- кинза - 30 г
- базилик - 15 г
- перец красный острый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили это стоит ваших усилий.
1. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять с помидор кожицу и мелко нарезать.
2. Лук нарезать полукольцами шириной 3-4 мм.
3. Чеснок мелко нашинковать.
4. Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать.
5. Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами.
6. Курицу нарезать на порционные кусочки.
7. Разогреть сковороду и на сухой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
8. В сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне периодически перемешивая, примерно 3-4 минуты.
9. Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать и добавить помидоры, еще раз перемешать, довести до кипения и закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.
10. Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.
11. Добавить петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый и выключить огонь.