Пицца с жаренным сладким перцем

Фото к рецепту: Пицца с жаренным сладким перцем

Ингредиенты

  • мука - 210 г
  • дрожжи - 4 гр. сухие, быстродействующие
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сахар - 1/3 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • вода теплая - 125 мл.
  • перец сладкий - 3-4 шт
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • петрушка - 1 пучок
  • моцарелла - 100 г
  • помидоры - 3-4 шт. (у меня сливовидные, небольшие)
  • приправа - смесь специй "травы италии"
  • соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Жаренный сладкий перец придает пицце неповторимый вкус. В заправку добавляют теплые перцы, чтобы они впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим тесто для пиццы. Смешиваем муку с дрожжами и просеиваем.

2. Теплую воду смешиваем с оливковым маслом и добавляем щепотку сахара и соль.

3. В жидкую смесь небольшими частями добавляем мучную и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

4. Сладкий перец очищаем от семян и запекаем в микроволновке или в духовке. Затем кладем перцы в пакет и закрываем. Оставляем пакет с перцем в сторону до небольшого остывания.

5. С теплого перца снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими полосками.

6. В чашу блендера кладем 1 ст. л. томатной пасты и смешиваем с 2 ст. л. воды и 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем в чашу очищенный и порубленный чеснок, листики петрушки, приправу, соль и острый перец по вкусу. Можно добавить щепотку сахара. Измельчаем блендером. Одну столовую ложку заправки забираем. В оставшуюся смесь кладем порезанный сладкий перец и перемешиваем. Закрываем заправку с перцем крышкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы перцы впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.

7. Небольшие помидорчики нарезаем кружочками.

8. Раскатываем тесто на припыленной столешнице в круг Ф=26 см и при помощи скалки переносим в смазанную маслом формочку (Ф=26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

9. Сверху смазываем тесто чесночной заправкой (1 ст.л.) и раскладываем кружочки помидора, кусочки моцареллы и заправку с перцем. Посыпаем приправой. У меня смесь специй "травы Италии".

10. Отправляем заготовку пиццы в разогретую до t 40 С духовку на растойку или в теплое место, минут на 20. Затем переключаем температуру духовки на 190 С и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.

11. Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.39120230054281451.05
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina vladimirovna

Оленька, яркая какая,красивая пицца! Шикарные фотографии! 

olga
09.11.2018 00:21

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты