Пицца с жаренным сладким перцем

Фото к рецепту: Пицца с жаренным сладким перцем

Ингредиенты

  • Мука - 210 г
  • Дрожжи - 4 г сухие, быстродействующие
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Вода теплая - 125 мл
  • Перец сладкий - 3-4 шт
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Моцарелла - 100 г
  • Помидоры - 3-4 шт (у меня сливовидные, небольшие)
  • Приправа - смесь специй "травы Италии"
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Жаренный сладкий перец придает пицце неповторимый вкус. В заправку добавляют теплые перцы, чтобы они впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим тесто для пиццы. Смешиваем муку с дрожжами и просеиваем.

2. Теплую воду смешиваем с оливковым маслом и добавляем щепотку сахара и соль.

3. В жидкую смесь небольшими частями добавляем мучную и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

4. Сладкий перец очищаем от семян и запекаем в микроволновке или в духовке. Затем кладем перцы в пакет и закрываем. Оставляем пакет с перцем в сторону до небольшого остывания.

5. С теплого перца снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими полосками.

6. В чашу блендера кладем 1 ст. л. томатной пасты и смешиваем с 2 ст. л. воды и 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем в чашу очищенный и порубленный чеснок, листики петрушки, приправу, соль и острый перец по вкусу. Можно добавить щепотку сахара. Измельчаем блендером. Одну столовую ложку заправки забираем. В оставшуюся смесь кладем порезанный сладкий перец и перемешиваем. Закрываем заправку с перцем крышкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы перцы впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.

7. Небольшие помидорчики нарезаем кружочками.

8. Раскатываем тесто на припыленной столешнице в круг Ф=26 см и при помощи скалки переносим в смазанную маслом формочку (Ф=26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

9. Сверху смазываем тесто чесночной заправкой (1 ст.л.) и раскладываем кружочки помидора, кусочки моцареллы и заправку с перцем. Посыпаем приправой. У меня смесь специй "травы Италии".

10. Отправляем заготовку пиццы в разогретую до t 40 С духовку на растойку или в теплое место, минут на 20. Затем переключаем температуру духовки на 190 С и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.

11. Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina vladimirovna

Оленька, яркая какая,красивая пицца! Шикарные фотографии! 

olga
09.11.2018 00:21

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты