Лепешки с творогом и укропом - хачапури

Ингредиенты

  • 250 мл. кефира 3,2% жирности
  • 300 гр. муки
  • 320 гр. творога 9% жирности
  • 1 яйцо
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 40 гр. укропа
  • ½ ч.л. соли в тесто и 1 ч.л. в начинку
  • 25 мл. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир смешать с солью и маслом.

Просеять муку, добавить разрыхлитель.

При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты.

Замесить тесто.

В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой.

Готовим начинку.

Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности.

Начинка готова, переходим к тесту.

Разделяю тесто на 3 части, формирую шарики.

Так же все проделываю с начинкой.

Поверхность присыпаю мукой, выкладываю шарик с тестом и раскатываю в лепешку.

Начинку кладу в середину и защепляю края теста.

Переворачиваю швом вниз и раскатываю тесто с начинкой.

Проделать так же с остальными лепешками.

Сухую сковородку ставлю на сильный огонь разогреваться.

Выкладываю первую лепешку и жарю 5-8 минут.

Переворачиваю и смазываю сливочным маслом.

Накрываю крышкой и жарю еще 5 минут.

Проделываю так же с остальными лепешками.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru