Лепешки с творогом и укропом - хачапури
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир смешать с солью и маслом.
Просеять муку, добавить разрыхлитель.
При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто.
В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой.
Готовим начинку.
Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности.
Начинка готова, переходим к тесту.
Разделяю тесто на 3 части, формирую шарики.
Так же все проделываю с начинкой.
Поверхность присыпаю мукой, выкладываю шарик с тестом и раскатываю в лепешку.
Начинку кладу в середину и защепляю края теста.
Переворачиваю швом вниз и раскатываю тесто с начинкой.
Проделать так же с остальными лепешками.
Сухую сковородку ставлю на сильный огонь разогреваться.
Выкладываю первую лепешку и жарю 5-8 минут.
Переворачиваю и смазываю сливочным маслом.
Накрываю крышкой и жарю еще 5 минут.
Проделываю так же с остальными лепешками.