Вкуснее чем на рынке!маринованные голубцы по-корейски с морковкой!

Фото к рецепту: Вкуснее чем на рынке!маринованные голубцы по-корейски с морковкой!

Ингредиенты

  • капуста - 1,2-1,5 кг
  • морковь по - корейски -0,6-0,7 кг
  • маринад:
  • вода - 250 мл.
  • уксус 9% -100 мл.
  • масло растительное - 100 мл.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 головка
  • острый перец - 1/4 - 1/2 шт. (или 1/2 ч.л. сухого перца)

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантная закуска из категории "Зимний огород" - маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.

1. Подготовить капустные листья, как для обычных голубцов.

2. Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.

3. Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края.

4. Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.

5. Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы .

Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Ликуся

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты