Квашеная капуста в собственном соку

Ингредиенты

  • кочан капусты 2-3 кг,
  • морковь 1-2 шт.
  • соль 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шинкуем капусту как вам удобнее. Я стараюсь не очень тонко. Трем на крупной терке морковь. Добавляем соль из расчета 1 ст.л. с горкой на каждый килограмм подготовленных овощей. Все хорошо перемешиваем и перетираем, пока капуста не пустит сок.

Выкладываем в стеклянную банку, утрамбовываем и оставляем кваситься на 3 дня при комнатной температуре. Не забудьте поставить банку в тазик. Каждые 8-10 часов протыкаем ее деревянной или пластмассовой палочкой.

Через 3 дня наслаждаемся вкусной, нежной и сочной квашеной капустой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фери
03.11.2018 18:45
Ответить

Самый вкусный и правильный рецепт квашеной капусты!Всегда получается хрустящей и в меру соленой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели