Фото к рецепту: Баранина по-крестьянски

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

6320

43

67

28 ноября 2007, 16:48

Ингредиенты

  • баранина, желательно жирная - 1.5 кг
  • лук, чеснок
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень простое блюдо, совсем не характерно для меня (я люблю много специй). Но так готовил мой дед в бытность чабаном.

Казан разогреть с растительным маслом.

Баранину порезать крупными кусками.

Лук порубить грубо тоже, всё бросить в казан.

Добавить грубо порубленный чеснок, перец, соль и лавровый лист.

Тушить на быстром огне с закрытой крышкой 50-60 минут, или пока мясо не станет мягким.

Лук и мясо должны дать достаточно жидкости (подливы), но можно в процессе добавлять воды.

Подавать или как есть с овощами, или с макаронами.

Красное сухое вино очень хорошо идёт!

Пошаговые фото рецепта

Баранина по-крестьянски: фото шаг 1Баранина по-крестьянски: фото шаг 2Баранина по-крестьянски: фото шаг 3Баранина по-крестьянски: фото шаг 4Баранина по-крестьянски: фото шаг 5Баранина по-крестьянски: фото шаг 6Баранина по-крестьянски: фото шаг 7Баранина по-крестьянски: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вообще-то дед не признавал никакой гарнир, а делал так: давил чеснок, добавлял туда соль, перец и немного воды или растительного масла, и макал баранину в этот соус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
28.11.2007 16:51
Ответить
Эх,барин..!Вкусно!;)5
olgas08011973
28.11.2007 16:54
Ответить
Нет, Саш, я думаю Сережа поделился с подругой
l@r@kroft
28.11.2007 16:56
Ответить
Да хорошо крестьяне питаются.... ;)
f-1111
28.11.2007 16:57
Ответить
Очень должно быть вкусно!
alia
28.11.2007 16:57
Ответить
Не, это одна порция - для нас. Все бывшие жители Средней Азии вам сразу поствят отл. Я до сих пор делаю, как только нахожу хорошую баранинку.
марусёк
28.11.2007 16:58
Ответить
я по баранине не спец, но выглядит отменно!
silana
28.11.2007 17:01
Ответить
До чегож люблю баранинку слов нет - вкусно!
Ответить
Очень аппетитно выглядит, слюнки текут.5.
аглая
28.11.2007 17:14
Ответить
Так вот какая баранинка! Очень вкусная!
kycheri
28.11.2007 17:23
Ответить
Супер!!! Вкуснотища!!!
g.anna70
28.11.2007 17:23
Ответить
Да, это точно из кухни моей бабушки. Молодца!
kidlog
28.11.2007 17:24
Ответить
Наши передки всегда были простыми и мудрыми. Отлично! 5+
serg13
28.11.2007 17:31
Ответить
Спасибо всем! Угощаю!
skoslik
28.11.2007 17:38
Ответить
Спасибо за угощение!5!
jjak
28.11.2007 17:42
Ответить
Сережка...вкуснятинка!!:)
natalina
28.11.2007 17:46
Ответить
спасиб за угощение! 5!
maresya
28.11.2007 17:55
Ответить
А я только учусь готовить баранину, поэтому даже этот простой, как вы говорите, рецептик забираю!
корнев
28.11.2007 19:42
Ответить
Это рецепт народный - ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ. В нем чувствуется вкус и аромат натурального мяса.
alice_catty
28.11.2007 19:49
Ответить
оч вкусно,мой отец делает так же...особенно когда свежайшее мясо...мммм!
mimi
28.11.2007 19:55
Ответить
есть хочуууууууууууууууу!
ksyusha
28.11.2007 19:56
Ответить
люблю баранинку в любом ее проявлении)), и тарелочки мне такие нравятся, тоже хочу!5+
натаха
28.11.2007 20:01
Ответить
Это очень вкусно, главное, чтобы баранина была хорошая!
yelenaishchuk
28.11.2007 20:14
Ответить
Вкуснятина! Thanks!
француженка
28.11.2007 20:14
Ответить
Вкусно! Очень вкусно!:)
мила
28.11.2007 20:33
Ответить
Молодец Серж, не забываешь своих девченок подкармливать ;)
zefirka
29.11.2007 01:28
Ответить
Вкуснятина!!! Я к баранине,не очень,только если очень вкусно приготовлена:) Вашу слопала бы только так;) Ням-ням!5
angelika 1
29.11.2007 03:08
Ответить
Серж в 10 вечера жду тебя .Приходи с бараном.5! Анжела.
zooz
29.11.2007 09:49
Ответить
Уже слюнки текут, как охота кусочк ;) 5!
jelena_73
29.11.2007 16:41
Ответить
без слов 555
gurman9
30.11.2007 01:11
Ответить
все прекрасное просто!5+
piggy
30.11.2007 17:15
Ответить
Моя мама баранину тоже без гарнира делала, просто мы в соус хлеб макали... Вкусно...
dafna44
01.12.2007 21:45
Ответить
без баранины жить немогу!молодец
mariav
16.01.2008 19:55
Ответить
супер!!!5!
bratyury
23.01.2008 21:11
Ответить
Если баранинка свежая, особенно ягнятинка, да на воздухе, конечно, получится мягкой. А мне приходится сразу доливать воды... в сковородку, не в казан.
elena_110
26.01.2008 01:31
Ответить
Отлично!
Фруша
30.01.2008 17:47
Ответить
Просто и гениально!!:)
пермяк
02.02.2008 00:42
Ответить
Ух!!!Красота.Не убавить,не добавить.Если на даче готовить на открытом огне,соседе слюной изойдутся. Отлично.Спасибо.
elvina
04.02.2008 21:26
Ответить
да,крестьяне всегда хорошо питались.Люблю баранинку,отлично.
oksana malzew
01.04.2008 15:34
Ответить
отлично 5+!!!
veka
22.04.2008 15:46
Ответить
отличное мясо- 5+
vega
27.08.2008 13:02
Ответить
Просто и сердито. Завтра расскажу - что получилось. 5.
storm
02.09.2008 00:47
Ответить
ded byl prav:)moj otec delaet tak zhe:)
ak.constantin
25.09.2010 17:04
Ответить
гуд!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели