Курочка в лимонном соусе

Фото к рецепту: Курочка в лимонном соусе

Ингредиенты

  • курица филе - 700 г
  • лимонный сок - 200 мл.
  • масло сливочное - 200 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • лук репчатый - 5 г
  • петрушка - 5 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • лимон кольца - 5 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитная жареная курочка с ароматным лимонным соусом, приготовленным на основе сливочного масла и специй. Благодаря необычному вкусу и диетическому мясу, курочку в лимонном соусе можно подавать с любым гарниром. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, а времени для приготовления понадобится всего 30 минут.

1. Лимонный сок вылить на сковороду и довести до кипения.

2. Добавить натертый репчатый лук, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 3 ст.л. сахара и варить 1 минуту.

3. Добавить сливочное масло в три приёма, постоянно помешивая.

4. Выключить огонь и добавить 5 г мелко нарезанных листьев петрушки.

5. Филе курицы посолить и поперчить по вкусу, обжарить с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки на среднем огне.

6. Переложить курицу в форму для выпечки и полить сверху готовым лимонным соусом.

7. Добавить в форму кольца лимона и зубчики чеснока, зубчики чеснока предварительно  раздавить ножом.

8. Поставить форму в разогретую духовку до 180°С и выпекать 10 минут. Готовую курицу посыпать листьями свежей петрушки. Курочка в лимонном соусе готова, подавать с овощами, рисом, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Всегда Вкусно

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты