Ингредиенты

  • финики - 200 гр.
  • фисташки - 100 гр.
  • куриные яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сок граната - 200 мл.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Финики помыть, очистить от косточек и порезать кусочками.

2. Фисташки измельчить на средние кусочки.

3. В ковшик всыпать порезанные финики, сахар, сливочное масло и влить гранатовый сок. Поставить ковшик на огонь. После закипания варить 5 минут, чтобы сахар растворился, и масса слегка загустела. Дать остыть массе до комнатной температуры.

4. В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель, куриные яйца, измельчённые фисташки. Немного фисташек оставить для присыпки готового кекса. Всё перемешиваю, вливаю остывшую сиропную смесь с финиками и ещё раз хорошо перемешиваю. Немного сиропа оставляю для готового кекса.

5. Готовую смесь вливаю в силиконовую форму и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания.

Выпекаем 50-55 минут, всё зависит от духовки.

6. Готовому кексу даём остыть до комнатной температуры. Покрываем сиропом с финиками и присыпаем фисташками.

7. Нарезаю на кусочки и подаю к чаю. Приятного угощения!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели