Яичница с творогом
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 средняя луковица
- 1-2 веточки тимьяна
- 2 ст. крупных хлебных крошек
- 400 гр. творога
- 1/2 ст. сливок
- 100 гр. нарезанной ветчины
- растительное масло
- соль
- cвежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220 С включив подогрев только снизу.
Натереть багет на крупной терке, чтоб получилось около 2 стаканов крупных хлебных крошек. Запекать в духовке 7-8 минут.
В сковороду добавить растительное масло. В холодное растительное масло добавить тимьян. Нагреть. Добавить тонко нарезанный лук. Обжарить до мягкости и прозрачности лука. Убрать веточки тимьяна. Выключить нагрев, добавить хлебные крошки и перемешать.
В миске смешать творог и сливки до однородности.Посолить, поперчить. Добавить лук с хлебными крошками и перемешать. Разделить на две части.
Выложить первую часть в форму для запекания. Сверху положить тонко нарезанную ветчину. Выложить поверх вторую часть творожной массы.
На поверхности сделать ложкой углубления для желтков. Разбить яйца и выложить на поверхность творожной массы таким образом, чтоб желток попал в углубление. Поперчить.
Запекать в духовке 25-30 минут.