Соломенные булочки
Ингредиенты
- 250 гр. - муки
- 250 гр. - манки (можно заменить на муку)
- 0,5 ч.л. - дрожжи сухие haas
- 0,5 ч.л. - разрыхлитель теста haas
- 2 ст.л. - сахар
- 1 ч.л. - соль б/г
- 50 гр. - сливочное масло
- 50 мл. - растительное масло
- 60 мл. - воды теплой
- 300 мл. - молока
- 3 ст.л. - сахар с корицей haas
- 1 шт. - желток
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, мягкие и слоистые булочки с корицей. Готовить очень просто!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с просеянной мукой (1 ст.л.). Добавляем сахар (1 ст.л.), перемешиваем и смешиваем с 60 мл теплой воды. Отправляем опару в теплое место до появления пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. Манную крупу смешиваем с оставшейся мукой, разрыхлителем, солью и сахаром (1 ст.л.).
3. В теплое молоко 300 мл добавляем соль (1ч.л.), сахар (1 ст.л.), опару и мягкое сливочное масло, перемешиваем.
4. В жидкую смесь частями, добавляем мучную смесь. В конце замеса, добавляем 2 ст.л. растительного масла.
5. Вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Закрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза.
6. Подошедшее тесто обмять и разделить на 7 частей, сформировать шарики. Накрыть пленкой и дать время, минут 30 для небольшого подъема теста.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какой интересный рецепт! Фотографии-прелесть!
Спасибо!
Оригинальная формовка
Спасибо!
Спасибо!
Олечка,очаровательные булочки!
Ирочка, спасибо!