Соломенные булочки

Фото к рецепту: Соломенные булочки

Ингредиенты

  • 250 гр. - муки
  • 250 гр. - манки (можно заменить на муку)
  • 0,5 ч.л. - дрожжи сухие haas
  • 0,5 ч.л. - разрыхлитель теста haas
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ч.л. - соль б/г
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 50 мл. - растительное масло
  • 60 мл. - воды теплой
  • 300 мл. - молока
  • 3 ст.л. - сахар с корицей haas
  • 1 шт. - желток

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, мягкие и слоистые булочки с корицей. Готовить очень просто!

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с просеянной мукой (1 ст.л.). Добавляем сахар (1 ст.л.), перемешиваем и смешиваем с 60 мл теплой воды. Отправляем опару в теплое место до появления пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. Манную крупу смешиваем с оставшейся мукой, разрыхлителем, солью и сахаром (1 ст.л.).

3. В теплое молоко 300 мл добавляем соль (1ч.л.), сахар (1 ст.л.), опару и мягкое сливочное масло, перемешиваем.

4. В жидкую смесь частями, добавляем мучную смесь. В конце замеса, добавляем 2 ст.л. растительного масла.

5. Вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Закрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза.

6. Подошедшее тесто обмять и разделить на 7 частей, сформировать шарики. Накрыть пленкой и дать время, минут 30 для небольшого подъема теста.

7. Смазать столешницу растительным маслом и раскатать каждый шар в тонкий пласт, толщиной ~2 мм.

8. Разрезать пласт на узкие полоски, ~ 0,5 см.

9. Смазать пальцы растительным маслом и скатать пласт в рулет.

10. Как на фото.

11. Аккуратно скрутить рулет по форме "улитка". Выложить заготовки на смазанный маслом противень. Накрыть легким полотенцем или сухой "тряпицей" и отправить заготовки в разогретую до 40 С духовку до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.

12. Затем температуру духовки увеличить до 180 С. Заготовки булочек смазать взбитым желтком и посыпать сахаром с корицей и выпекать до румяной корочки. Проверяйте готовность булочек через 30 минут на "сухую спичку". Приятного чаепития!

Дополнительная информация


5.04.4700480365792411.011
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алевтина

Какой интересный рецепт! Фотографии-прелесть!

olga
01.10.2018 09:25

Спасибо!

leontina
01.10.2018 12:33

Оригинальная формовка

olga
01.10.2018 15:59

Спасибо!

olga
01.10.2018 15:58

Спасибо!

irina vladimirovna

Олечка,очаровательные булочки! 

olga
01.10.2018 19:15

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты