Соломенные булочки

Фото к рецепту: Соломенные булочки

Домашняя

120 мин.

7

Простой

4263

8

10

30 сентября 2018, 23:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, мягкие и слоистые булочки с корицей. Готовить очень просто!

Пошаговые фото рецепта

Соломенные булочки: шаг 1
1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с просеянной мукой (1 ст.л.). Добавляем сахар (1 ст.л.), перемешиваем и смешиваем с 60 мл теплой воды. Отправляем опару в теплое место до появления пенной шапочки.
Соломенные булочки: шаг 2
2. Приготовим тесто. Манную крупу смешиваем с оставшейся мукой, разрыхлителем, солью и сахаром (1 ст.л.).
Соломенные булочки: шаг 3
3. В теплое молоко 300 мл добавляем соль (1ч.л.), сахар (1 ст.л.), опару и мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Соломенные булочки: шаг 4
4. В жидкую смесь частями, добавляем мучную смесь. В конце замеса, добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Соломенные булочки: шаг 5
5. Вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Закрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза.
Соломенные булочки: шаг 6
6. Подошедшее тесто обмять и разделить на 7 частей, сформировать шарики. Накрыть пленкой и дать время, минут 30 для небольшого подъема теста.
Соломенные булочки: шаг 7
7. Смазать столешницу растительным маслом и раскатать каждый шар в тонкий пласт, толщиной ~2 мм.
Соломенные булочки: шаг 8
8. Разрезать пласт на узкие полоски, ~ 0,5 см.
Соломенные булочки: шаг 9
9. Смазать пальцы растительным маслом и скатать пласт в рулет.
Соломенные булочки: шаг 10
10. Как на фото.
Соломенные булочки: шаг 11
11. Аккуратно скрутить рулет по форме "улитка". Выложить заготовки на смазанный маслом противень. Накрыть легким полотенцем или сухой "тряпицей" и отправить заготовки в разогретую до 40 С духовку до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.
Соломенные булочки: шаг 12
12. Затем температуру духовки увеличить до 180 С. Заготовки булочек смазать взбитым желтком и посыпать сахаром с корицей и выпекать до румяной корочки. Проверяйте готовность булочек через 30 минут на "сухую спичку". Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
01.10.2018 08:28
Ответить

Какой интересный рецепт! Фотографии-прелесть!

olga
01.10.2018 09:25
Ответить

Спасибо!

leontina
01.10.2018 12:33
Ответить

Оригинальная формовка

olga
01.10.2018 15:59
Ответить

Спасибо!

olga
01.10.2018 15:58
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
01.10.2018 18:56
Ответить

Олечка,очаровательные булочки! 

olga
01.10.2018 19:15
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru