Биточки с картошкой и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно моем и подготавливаем все овощи.

Нарезаем мелко лук, включаем плиту, В сковороду добавляем подсолнечное масло, нагреваем, выкладываем лук, пассируем его до прозрачности.

Морковку натереть на крупной терке.

Тушим морковку с луком 3 мин. пассируем постоянно перемешивая.

Нарезаем картошку кольцами. Выключаем плиту.

В фарш добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, кориандр 0,5 ч.л., соль и красный перец по вкусу.

Добавляем лук и морковь, тщательно все перемешиваем.

Начинаем готовить соус из кетчупа, сметаны, чеснока 3 зуб. выдавленного в чесночнице, специй.

Добавляем черный молотый перец, воды и всё тщательно перемешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в блюдо слой картошки, добавив немного соли.

Начинаем готовить биточки - небольшие плотные шарики, обваливаем в муке и выкладываем следующим слоем на картошку.

Сверху добавим произвольно оставшуюся картошку.

Заливаем нашим соусом, добавим чёрный перец и слегка подсаливаем. Ставим наше блюдо в духовку на 40 минут.

Натираем сыр твердых сортов на мелкой тёрке и добавляем сверху нашего блюда, при выключенной духовке даем постоять ещё 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Биточки с картошкой и сыром: шаг 1Биточки с картошкой и сыром: шаг 2Биточки с картошкой и сыром: шаг 3Биточки с картошкой и сыром: шаг 4Биточки с картошкой и сыром: шаг 5Биточки с картошкой и сыром: шаг 6Биточки с картошкой и сыром: шаг 7Биточки с картошкой и сыром: шаг 8Биточки с картошкой и сыром: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru