Мусс из лосося в корзиночках из пармезана

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления

Способ приготовления

1. Приготовить мусс. Мелко нарезать лук, сыр "Коллаж фромэз" нарезать кубиками. В фудпроцессоре с насадкой в виде стального ножа обрабатывать сыр, лосося и лук до образования однородной пасты. Добавить сливки "Шеф лаван" и лимонный сок, заправить перцем и солью, перемешать. Поместить в холодильник.

2. Приготовить корзиночки. Нагреть духовку до 160 градусов.

3. На противень, выстланный пекарской бумагой, выложить столовую ложку тертым пармезаном и прижать, чтобы получился кружок диаметром 8 см. Таким же образом сделать еще 3-4 кружка на расстоянии 4 см друг от друга. Запекать 7-8 минут, пока сыр не расплавится и кружки не приобретут золотистый оттенок. Рекомендуется выпекать кружки в три этапа, каждый раз всего по 4 штуки.

4. Вынуть противень из духовки. Горячие кружки выложить в углубления для маффинов, быстро и аккуратно прижать ко дну и бортику, чтобы образовались корзиночки. Остудить.

5. Для подачи: корзиночку наполнить муссом (можно с помощью кондитерского мешка) и украсить небольшим количеством нарубленного шнитт-лука.

Пошаговые фото рецепта

Мусс из лосося в корзиночках из пармезана: фото шаг 1Мусс из лосося в корзиночках из пармезана: фото шаг 2Мусс из лосося в корзиночках из пармезана: фото шаг 3Мусс из лосося в корзиночках из пармезана: фото шаг 4Мусс из лосося в корзиночках из пармезана: фото шаг 5Мусс из лосося в корзиночках из пармезана: фото шаг 6

Дополнительная информация

В корзиночках из пармезана можно подавать паштет, мусс и даже порционные салаты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
27.11.2007 17:30
Ответить
Круто! Не дешево, но круто!
djastina
27.11.2007 17:31
Ответить
А корзиночки только из пармезана получаются?
f-1111
27.11.2007 17:34
Ответить
Так можно и профитроли начинять. Только 5+!!
mari2020
27.11.2007 17:35
Ответить
я думая что можно взять любой другой сухой и твердый сыр.но просто у пармезана вкус особый.
марияn
27.11.2007 17:35
Ответить
оригинально!5
натаха
27.11.2007 17:37
Ответить
Вкусно конечно!
alia
27.11.2007 17:38
Ответить
Да, оригинально и не просто. отличное исполнение и подача. 5
l@r@kroft
27.11.2007 17:43
Ответить
Можно только восхищаться!!!!! 5+++++
аглая
27.11.2007 19:08
Ответить
Копируете рецепты, так хоть скопмонуйте так чтоб читать удобно было!!! никакого уважения с читателям!!!
чара
14.12.2007 21:59
Ответить
А с каких это пор нельзя приводить чужие рецепты? Не присваивает же человек-даёт ссылку.Ну не ставьте оценку,дела большие.А за рецепт спасибо большое.Если бы не Вы,я бы его ине увидела никогда:)
strelec148
24.12.2007 15:25
Ответить
4 - МАЛО!!! нужно - 555!!!
irina90-60-90
18.02.2008 17:36
Ответить
ОТЛИЧНО:)забираю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели