Мусс из лосося в корзиночках из пармезана

Фото к рецепту: Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
Домашняя40 мин.12Не определен
56911267

Ингредиенты

  • продукты на 12 корзиночек:
  • тертый пармезан 100 г
  • для мусса:
  • сыр "коллаж фромэз" - 1 колбаска или любой другой сыр для намазки на хлеб
  • копченый лосось - 200 г
  • средняя луковица - 1/2 шт.
  • сливки для взбивания - 1/2 ст. (120 мл. )
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • соль, рубленый черный перец
  • для украшения:
  • шнитт-лук ("ирит")
  • противень для маффинов

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления

Способ приготовления

1. Приготовить мусс. Мелко нарезать лук, сыр "Коллаж фромэз" нарезать кубиками. В фудпроцессоре с насадкой в виде стального ножа обрабатывать сыр, лосося и лук до образования однородной пасты. Добавить сливки "Шеф лаван" и лимонный сок, заправить перцем и солью, перемешать. Поместить в холодильник.

2. Приготовить корзиночки. Нагреть духовку до 160 градусов.

3. На противень, выстланный пекарской бумагой, выложить столовую ложку тертым пармезаном и прижать, чтобы получился кружок диаметром 8 см. Таким же образом сделать еще 3-4 кружка на расстоянии 4 см друг от друга. Запекать 7-8 минут, пока сыр не расплавится и кружки не приобретут золотистый оттенок. Рекомендуется выпекать кружки в три этапа, каждый раз всего по 4 штуки.

4. Вынуть противень из духовки. Горячие кружки выложить в углубления для маффинов, быстро и аккуратно прижать ко дну и бортику, чтобы образовались корзиночки. Остудить.

5. Для подачи: корзиночку наполнить муссом (можно с помощью кондитерского мешка) и украсить небольшим количеством нарубленного шнитт-лука.

Пошаговые фото рецепта

Мусс из лосося в корзиночках из пармезана: фото шаг 1
Мусс из лосося в корзиночках из пармезана: фото шаг 2
Мусс из лосося в корзиночках из пармезана: фото шаг 3
Мусс из лосося в корзиночках из пармезана: фото шаг 4
Мусс из лосося в корзиночках из пармезана: фото шаг 5
Мусс из лосося в корзиночках из пармезана: фото шаг 6

Дополнительная информация

В корзиночках из пармезана можно подавать паштет, мусс и даже порционные салаты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

djastina
27.11.2007 17:30

Круто! Не дешево, но круто!

djastina
27.11.2007 17:31

А корзиночки только из пармезана получаются?

f-1111
27.11.2007 17:34

Так можно и профитроли начинять. Только 5+!!

mari2020
27.11.2007 17:35

я думая что можно взять любой другой сухой и твердый сыр.но просто у пармезана вкус особый.

марияn

оригинально!5

натаха

Вкусно конечно!

alia
27.11.2007 17:38

Да, оригинально и не просто. отличное исполнение и подача. 5

l@r@kroft

Можно только восхищаться!!!!! 5+++++

аглая

Копируете рецепты, так хоть скопмонуйте так чтоб читать удобно было!!! никакого уважения с читателям!!!

чара
14.12.2007 21:59

А с каких это пор нельзя приводить чужие рецепты? Не присваивает же человек-даёт ссылку.Ну не ставьте оценку,дела большие.А за рецепт спасибо большое.Если бы не Вы,я бы его ине увидела никогда:)

strelec148

4 - МАЛО!!! нужно - 555!!!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)забираю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты