Мусс из лосося в корзиночках из пармезана

Фото к рецепту: Мусс из лосося в корзиночках из пармезана

Ингредиенты

  • Продукты на 12 корзиночек:
  • тертый пармезан 100 г
  • Для мусса:
  • сыр "Коллаж фромэз" - 1 колбаска или любой другой сыр для намазки на хлеб
  • копченый лосось - 200 г
  • средняя луковица - 1/2 шт.
  • сливки для взбивания - 1/2 стакана (120 мл)
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • соль, рубленый черный перец
  • Для украшения:
  • шнитт-лук ("ирит")
  • Противень для маффинов

Способ приготовления

Способ приготовления

Способ приготовления

1. Приготовить мусс. Мелко нарезать лук, сыр "Коллаж фромэз" нарезать кубиками. В фудпроцессоре с насадкой в виде стального ножа обрабатывать сыр, лосося и лук до образования однородной пасты. Добавить сливки "Шеф лаван" и лимонный сок, заправить перцем и солью, перемешать. Поместить в холодильник.

2. Приготовить корзиночки. Нагреть духовку до 160 градусов.

3. На противень, выстланный пекарской бумагой, выложить столовую ложку тертым пармезаном и прижать, чтобы получился кружок диаметром 8 см. Таким же образом сделать еще 3-4 кружка на расстоянии 4 см друг от друга. Запекать 7-8 минут, пока сыр не расплавится и кружки не приобретут золотистый оттенок. Рекомендуется выпекать кружки в три этапа, каждый раз всего по 4 штуки.

4. Вынуть противень из духовки. Горячие кружки выложить в углубления для маффинов, быстро и аккуратно прижать ко дну и бортику, чтобы образовались корзиночки. Остудить.

5. Для подачи: корзиночку наполнить муссом (можно с помощью кондитерского мешка) и украсить небольшим количеством нарубленного шнитт-лука.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
Фото приготовления рецепта: Мусс из лосося в корзиночках из пармезана

Дополнительная информация

В корзиночках из пармезана можно подавать паштет, мусс и даже порционные салаты.

5.04.6507277712385011.067
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

djastina
djastina
27.11.2007 17:30

Круто! Не дешево, но круто!

djastina
djastina
27.11.2007 17:31

А корзиночки только из пармезана получаются?

f-1111
f-1111
27.11.2007 17:34

Так можно и профитроли начинять. Только 5+!!

mari2020
mari2020
27.11.2007 17:35

я думая что можно взять любой другой сухой и твердый сыр.но просто у пармезана вкус особый.

марияn
марияn
27.11.2007 17:35

оригинально!5

натаха
натаха
27.11.2007 17:37

Вкусно конечно!

alia
alia
27.11.2007 17:38

Да, оригинально и не просто. отличное исполнение и подача. 5

l@r@kroft
l@r@kroft
27.11.2007 17:43

Можно только восхищаться!!!!! 5+++++

аглая
аглая
27.11.2007 19:08

Копируете рецепты, так хоть скопмонуйте так чтоб читать удобно было!!! никакого уважения с читателям!!!

чара
чара
14.12.2007 21:59

А с каких это пор нельзя приводить чужие рецепты? Не присваивает же человек-даёт ссылку.Ну не ставьте оценку,дела большие.А за рецепт спасибо большое.Если бы не Вы,я бы его ине увидела никогда:)

strelec148
strelec148
24.12.2007 15:25

4 - МАЛО!!! нужно - 555!!!

irina90-60-90
irina90-60-90
18.02.2008 17:36

ОТЛИЧНО:)забираю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Мусс из лосося в корзиночках из пармезана? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепт с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Мусс из лосося в корзиночках из пармезана, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.