Булочки со шпинатом

Фото к рецепту: Булочки со шпинатом

Домашняя

Простой

4332

0

0

13 сентября 2018, 08:39

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • сухие дрожжи по инструкции на пачке
  • 1 ст.л. растительного масла + для смазки миски
  • 200 гр. свежемороженного шпината
  • 200 гр. кисломолочного сыра
  • 150 гр. моцареллы
  • 1/3 красного болгарского перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • 1 ч.л. пишевой соды
  • растопленого масла
  • свежих листьев петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять 3 стакана муки. Добавит 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи согласно инструкции на упаковке.

Перемешать. Добавить 1 стакан теплой воды и замесить тесто. Добавить 1 ст.л. растительного масла и вмесить его в тесто.

Смазать миску растительным маслом. Выложить тесто и накрыть сверху полотенцем. Поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличится в объёме вдвое.

Смешать в мискекисломолочный сыр, шпинат, мелко нарезанный болгарский перец, моцареллу, выдавленный чеснок, соь, перец.

Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника примерно 20х10 сантиметров. Выложить начинку распределмит по всей длине.

Свернуть в трубочку и растянуть до примерно 40 см в длину.

Противень застелить бумагой для запекания. Выложить трубочку из теста с начинуой и свернуть её в форме претцеля.

Разогреть духовку до 210 градусов.

Растворить 1 ч.л. соды в стакане воды. Смазать кисточкой поверхность булочек и дать постоять 10 минут. После этого смазать поверхность растопленным маслом.

Немного посыпать крупной солью и нарубленными листьями петрушки.

Запекать в духовке примерно 20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0332
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru