Кокосовый десерт без выпечки (постный рецепт)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы десерта смешаем миндальную муку, соль, корицу, кокосовое масло и сироп агавы.

Выкладываем в форму (я использовала разъемное кольцо для торта диаметром 16 см).

Охладить.

Кокосовый слой:

Выжать сок из лаймов (100 мл).

Смешать кокосовые сливки с соком лайма и сиропом агавы.

Вскипятить 200 мл воды, добавить 6 гр. агар-агара.

Кипятить агар 5 минут, влить кокосовую смесь, снять с огня и немного охладить.

Когда смесь для желе начнет густеть, вылить ее на основу, посыпать цедрой лайма и отправить в холодильник.

Подождать, когда желе затвердеет.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели