Кокосовый десерт без выпечки (постный рецепт)

Ингредиенты

  • для коржа:
  • миндальная мука 140 г
  • кокосовое масло 30 гр. (3 ст.л)
  • сироп агавы 30 гр. (3 ст.л)
  • корица 1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • для желе:
  • кокосовые сливки - 2 банки по 400 мл.
  • сок лайма 100 мл.
  • сироп агавы 80 мл.
  • вода 200 мл.
  • агар-агар 6 гр.
  • цедра 1/2 лайма

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы десерта смешаем миндальную муку, соль, корицу, кокосовое масло и сироп агавы.

Выкладываем в форму (я использовала разъемное кольцо для торта диаметром 16 см).

Охладить.

Кокосовый слой:

Выжать сок из лаймов (100 мл).

Смешать кокосовые сливки с соком лайма и сиропом агавы.

Вскипятить 200 мл воды, добавить 6 гр. агар-агара.

Кипятить агар 5 минут, влить кокосовую смесь, снять с огня и немного охладить.

Когда смесь для желе начнет густеть, вылить ее на основу, посыпать цедрой лайма и отправить в холодильник.

Подождать, когда желе затвердеет.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели