Салат "торнадо"
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- капуста белокочанная - 100 г
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло
- сельдерей - 1 веточка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промываем все овощи.
Куриное филе нарезаем соломкой, можно произвольно.
Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло, можно оливковое.
Отправляем мясо курицы в сковороду, добавим по вкусу соль с перцем, помешивая лопаткой обжариваем.
Нарезаем капусту.
Нарезаем лук и заливаем на 10 минут горячей кипяченой водой.
Берётся тёрка для моркови по-корейски и натирается морковь и свёкла.
Хорошо промыв тёрку натираем картошку, после чего промываем её холодной водой, выкладываем на лист бумаги и прикрыв другим тщательно прижимаем, чтобы лишняя влага из неё вышла, подготавливаем к фритюру.
Не забываем про мясо курицы на сковороде, помешиваем его периодически до полной готовки и снимаем.
Ставим на плиту нашу "чудо сковороду" и заливаем подсолнечное масло, чтобы скрывало решетку фритюра, выкладываем в накалившуюся сковороду нашу картошку и обжариваем.
Как только картошка приобрела золотистый цвет, тонкая соломка обжаривается довольно быстро, выкладываем её на листы бумаги.
Как только лишний жир впитается в бумагу, выкладываем её на тарелку, на которой начинаем собирать наш салат в полной своей красе.
Заправляется салат сметаной, майонезом, маслом по вкусу индивидуально, на любителя.
Получился диетический полезный и вкусный салат "Торнадо"!