Italian meat balls(мясные шарики по-итальянски)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для фарша и сформировать небольшие шарики.Отправить в холодильник до тех пор,пока будем готовить соус.
Готовим соус.Масло нагреть.Тушить лук втечении 2 минут.Затем добавить чеснок и тушить ещё 1 минуту.Затем добавляем томаты,соль,орегано и чили.Тушим 2-3 минуты.Заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем томатное пюре,доводим до кипения и опускаем мясные шарики в соус.Варить 45-50 минут.Если соуса будем мало-добавить немного водички в процессе варки.
Подавать с пастой посыпав базиликом.
Приятного аппетита!
Пысы.Базилик я не использовала,потому что забыла о нём))Помидоры использовала в томатном соку консервированные.
Дополнительная информация
Рецептик мною найден в недавно купленной мною книжечке по итальянской кухне.Мясные шарики получаются мягкими и нежными,а остренький соус к ним просто объеденье.Подавать желательно со спагетти.Италия ведь)))Попробуйте приготовить это рецепт и почувствуйте себя немного итальянцами))