Булочки на завтрак без дрожжей за 30 минут
Ингредиенты
- 2 и 3/4 ст. муки
- 1/2 ст. растительное масло
- 1 ст. густая простокваша/кислое молоко 3,2%
- 3/4 ч.л. соль
- 12 гр. разрыхлитель
- начинка:
- 250 гр. белый сыр
- 1 желток
- верх:
- 1 яйцо + 1 ст.л. растит. масло + 1 ст.л. кислое молоко
- кунжут, нигелла
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый видео рецепт как приготовить булочки с сыром (погачице) к завтраку, тесто без дрожжей, готовы буквально за 30 минут. Стакан 200 мл.
Просеять муку (2 стакана) с разрыхлителем, добавить соль, влить кислое молоко и масло, замесить мягкое тесто, постепенно вмешивая остатки муки,оставить тесто на 5-10 минут на столе.
Для начинки сыр (любой белый сыр типа фета или другой рассольный) просто размять вилкой и размешать с желтком. Тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать в лепёшку, выложить начинку, защипать края и скатать шарик, слегка его приплющить. Верх хорошо смазать (соединить яйцо, масло и кислое молоко) и посыпать нигеллой и кунжутом. Выпекать при 180-190С около 20 минут.
Всем вкусных булочек!