Лечо из перца и баклажан
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать, пересыпать солью, оставить на 30-40 минут.
Затем промыть и отжать.
Лук режем полукольцами.
Перец очистить, нарезать на 4-8 частей.
Помидоры перемолоть в сок через соковыжималку или измельчить в блендере (снять кожуру, если блендером).
Поставить на огонь, после закипания варить 30 минут, добавить соль, сахар, растительное масло.
Размешать, проварить 5 минут и добавить овощи.
Накрыть крышкой, через 10 минут размешать, довести до кипения, варить примерно 20 минут.
Сразу разлить в стерилизованные баночки, сразу закатать.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты