Лечо из перца и баклажан

Ингредиенты

  • 2 кг. помидор мясистых
  • 1,5 кг. перца сладкого красного
  • 1,5 кг. баклажан
  • 1 кг. лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соли без горки в маринад
  • 110-115 гр. сахара
  • 160-200 мл. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • выход - 4 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать, пересыпать солью, оставить на 30-40 минут.

Затем промыть и отжать.

Лук режем полукольцами.

Перец очистить, нарезать на 4-8 частей.

Помидоры перемолоть в сок через соковыжималку или измельчить в блендере (снять кожуру, если блендером).

Поставить на огонь, после закипания варить 30 минут, добавить соль, сахар, растительное масло.

Размешать, проварить 5 минут и добавить овощи.

Накрыть крышкой, через 10 минут размешать, довести до кипения, варить примерно 20 минут.

Сразу разлить в стерилизованные баночки, сразу закатать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru