Вкуснейшее лечо из перца и баклажан

Фото к рецепту: Вкуснейшее лечо из перца и баклажан

Ингредиенты

  • 2 кг. помидор мясистых
  • 1,5 кг. перца сладкого красного
  • 1,5 кг. баклажан
  • 1 кг. лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соли без горки в маринад
  • 110-115 гр. сахара
  • 160-200 мл. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • выход - 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, очень вкусный рецепт замечательной заготовки на зиму. Такое лечо - настоящее наслаждение! Если вы любите баклажаны, обязательно готовьте! Готовлю каждый год уже много лет и всем рекомендую.

1.Баклажаны нарезать, пересыпать солью, оставить на 30-40 минут. Затем промыть и отжать.

2.Лук режем полукольцами.

Перец очистить, нарезать на 4-8 частей.

3.Помидоры перемолоть в сок через соковыжималку или измельчить в блендере (снять кожуру, если блендером). Поставить на огонь, после закипания варить 30 минут, добавить соль, сахар, растительное масло. Размешать, проварить 5 минут и добавить овощи.

4.Накрыть крышкой, через 10 минут размешать, довести до кипения, варить примерно 20 минут. Сразу разлить в стерилизованные баночки, сразу закатать.

Приятного аппетита!

Подробности на кратком видео

Видео рецепт


5.04.39120230054281451.05
Готовим с Ириной

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты