Рыба с помидорами в духовке
Ингредиенты
- 700-800 г филе рыбы
- 400-500 г лука
- 1 - 1.2 кг. помидор сливка
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. корицы
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1 пучок петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить рыбное филе.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Помидоры опустить в кипящую воду.
Снять кожицу и удалить семечки.
Мякоть помидоров нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать крупно.
Чеснок мелко нарубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить чеснок.
Обжарить ещё минуту и добавить помидоры.
Посолить и тушить без крышки на среднем огне 10-12 минут.
Добавить паприку, корицу, сахар, томатную пасту.
Поперчить.
Добавить вино и перемешать.
Тушить на среднем огне около 10 минут.
Добавить листья петрушки, перемешать и выложить полученную смесь на рыбу.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Запекать 35-40 минут.
Подавать с отварным рисом.