Творожная "лакомка"
Приготовьте вкусную творожную "лакомку"! Рецепт включает творог, яйца, сахар и масла. Идеальный десерт для ваших близких и гостей.

Ингредиенты
- для теста:
- 1 пачка 18% творога (250 г)
- 1/2 пачки маргарина (125г)
- 2яйца
- 10 ст.л. сахара
- 16 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
- для крема:
- 1 пачка сливочного масла
- 1 пачка 18% творога (200 г)
- 100 г цельного молока
- 10 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для теста, за исключением муки, взбиваем миксером 1-2 минуты.
Затем добавляем муку и осторожно рукой, или миксером на маленькой скорости, перемешиваем до однородной массы без комочков.
Тесто у нас получается очень мягкое, поэтому раскатывать мы его будем на листе бумаги и на нем же выпекать.
Делим зрительно наше тесто на 4 части - у нас будет 4 коржа.
Выкладываем порцию теста на подпыленной мукой лист бумаги (сверху так же подпыливаем мукой) и раскатываем пласт до толщины 3-5 мм.
Можно отпечь прямо в пластах, но я вырезала тесто круглой формой и выпекала вместе с обрезками (они нам еще пригодятся да обсыпки).
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-170С и выпекаем 10-15 минут.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем творог, ванилин, молочно-сахарный сироп (молоко смешать с сахаром, довести до кипения, убавить огонь, уварить 3-5 мин, остудить) и все еще раз хорошо взбить.
Готовые охлажденные коржи срезать с бумаги ножом, обмазать каждый корж кремом и соединить между собой.
Верхнюю и боковые поверхности обсыпать крошкой (обрезки от теста натереть на мелкой терке, подсушить в духовке при 250С, смешать с какао-порошком).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В крем: молочно-сахарный сироп можно заменить сгущеным молоком (1/2 банки).
Если во время сбивания крема с творогом, он станет жидким (что часто бывает), поставьте его на некоторое время в холодильник, а затем продолжите отделку торта.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для указанных продуктов:
Основные ингредиенты
Творог 18%, 250 г
- Калории: 100 Ккал на 100 г → 250 г = 250 × 1,00 = 250 Ккал
- Белки: ~11 г на 100 г → 11 × 2,5 = 27.5 г
- Жиры: ~5 г на 100 г → 5 × 2,5 = 12.5 г
- Углеводы: ~3 г на 100 г → 3 × 2,5 = 7.5 г
Маргарин 125 г
- Калории: 720 Ккал на 100 г → 720 × 1,25 = 900 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 80 г на 100 г → 80 × 1,25 = 100 г
- Углеводы: 0 г
Яйца 2 шт. (средний вес яйца 50 г)
- Калории: ~70 Ккал на яйцо → 2 × 70 = 140 Ккал
- Белки: ~6 г на яйцо → 12 г
- Жиры: ~5 г на яйцо → 10 г
- Углеводы: 1 г на яйцо → 2 г
Сахар 10 ст.л.
- 1 ст.л. сахара ≈ 12 г → 12 × 10 = 120 г
- Калории: 400 Ккал на 100 г → 400 × 1,2 = 480 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г на 100 г → 120 г
Мука 16 ст.л.
- 1 ст.л. муки ≈ 8 г → 8 × 16 = 128 г
- Калории: 330 Ккал на 100 г → 330 × 1,28 = 422 Ккал
- Белки: 10 г на 100 г → 10, 1,28 = 12.8 г
- Жиры: 1 г на 100 г → 1,28 г
- Углеводы: 75 г на 100 г → 75 × 1,28 = 96 г
сода (погасить уксусом)
- Калорийность пренебрежимо мала, можно не учитывать.
Крем
Масло сливочное 1 пачка (~200 г)
- Калории: 720 Ккал на 100 г → 720 × 2 = 1440 Ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 2 г
- Жиры: 81 г на 100 г → 162 г
- Углеводы: 0 г
Творог 200 г (18%)
- Калории: 100 Ккал на 100 г → 200 г = 200
- Белки: 11 г на 100 г → 22 г
- Жиры: 5 г на 100 г → 10 г
- Углеводы: 3 г на 100 г → 6 г
Молоко 100 г (~100 мл)
- Калории: 64 Ккал на 100 мл
- Белки: 3 г
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 5 г
Сахар 10 ст.л. (другое количество?)
Предположим, что количество сахара для крема — ещё 10 ст.л. (ещё 120 г).
- Калории: 480 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 120 г
Ванилин, какао-порошок
- Калорийность какао- порошка невысока, примерно 20-25 Ккал на 1 ст.л.
- Ом pięтичную точность можно считать, что:
- Ванилин: 5 Ккал
- Какао 1 ст.л.: ~20 Ккал
Итоговые показатели
Суммируя:
Параметр | Калории (Ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Творог 250 г | 250 | 27.5 | 12.5 | 7.5 |
Маргарин 125 г | 900 | 0 | 100 | 0 |
Яйца 2 шт. | 140 | 12 | 10 | 2 |
Сахар 120 г | 480 | 0 | 0 | 120 |
Мука 128 г | 422 | 12.8 | 1.28 | 96 |
Масло сливочное | 1440 | 2 | 162 | 0 |
Творог 200 г | 200 | 22 | 10 | 6 |
Молоко 100 г | 64 | 3 | 3.6 | 5 |
Сахар для крема | 480 | 0 | 0 | 120 |
Какао (1 ст.л.) | 20 | 1 | 1 | 2 |
Ванилин | 5 | 0 | 0 | 0 |
Общие показатели (КБЖУ):
- Калории: 250 + 900 + 140 + 480 + 422 + 1440 + 200 + 64 + 480 + 20 + 5 = 3926 Ккал
- Белки: 27.5 + 0 + 12 + 0 + 12.8 + 2 + 22 + 3 + 0 + 1 + 0 = 80.3 г
- Жиры: 12.5 + 100 + 10 + 0 + 1.28 + 162 + 10 + 3.6 + 0 + 1 + 0 = 300.98 г
- Углеводы: 7.5 + 0 + 2 + 120 + 96 + 0 + 6 + 5 + 120 + 2 + 0 = 352.5 г
Итог по всему рецепту:
Калорийность: примерно 3926 Ккал
Белки: около 80.3 г
Жиры: около 301 г
Углеводы: около 352.5 г
Это ориентировочные данные. Точные значения могут немного варьировать в зависимости от конкретных марок ингредиентов и мер.
Если нужно рассчитать на порцию, уточняйте количество порций!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







