Творожная "лакомка"
Ингредиенты
- для теста: 1 пачка 18% творога(250 г), 1/2 пачки маргарина(125г), 2яйца, 10 ст.л. сахара, 16 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соды( погасить уксусом).
- для крема: 1 пачка сливочного масла( только не "крестьянского"), 1 пачка 18% творога(200 г), 100 гр. цельного молока, 10 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина.
- 1 столовая ложка какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для теста, за исключением муки, взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем добавляем муку и осторожно рукой, или миксером на маленькой скорости, перемешиаем до однородной массы без комочков.
Тесто у нас получается очень мягкое, поэтому расскатывать мы его будем на листе бумаги и на нем же выпекать.
Делим зрительно наше тесто на 4 части- у нас будет 4 коржа.
Выкладываем порцию теста на подпыленной мукой лист бумаги
( сверху так же подпыливаем мукой) и расскатываем пласт до толщины 3-5 мм.
Можно отпечь прямо в пластах. Но я вырезала тесто круглой формой и выпекала вместе с обрезками( они нам еще пригодяться да обсыпки).
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-170С и выпекаем 10-15 минут.
Крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем творог, ванилин, молочно-сахарный сироп( молоко смешать с сахаром, довести до кипения, убавить огонь, уварить 3-5 мин, остудить) и все еще раз хорошо взбить.
Готовые охлажденные коржи срезать с бумаги ножом, обмазать каждый корж кремом и соединить между собой.
Верхнюю и боковые поверхности обсыпать крошкой( обрезки от теста натереть на мелкой терке, подсушить в духовке при 250С, смешать с какао-порошком).
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Дополнительная информация
В крем: молочно-сахарный сироп можно заменить сгущеным молоком( 1/2 банки). Если во время сбивания крема с творогом, он станет жидким(что часто бывает), поставьте его на некоторое время в холодильник. А затем продолжите отделку торта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


