Рататулли (овощное рагу по-провансальски)
Ингредиенты
- кабачки - 2 шт
- баклажаны - 3 шт
- перец сладкий - 1 шт
- перец чили - 1-2 стручка
- помидоры - 4 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зуб.
- масло оливковое - 85 г
- соль - 1-1,5 ч.л.
- перец черный молотый -
- орех мускатный молотый - 0,5 ч.л.
- тимьян - 1 ч.л. (сушеный, молотый)
- лимонный сок sicilia - 1 ст.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- кинза - 1 пучок
- базилик - 2 веточки, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком SICILIA, – это изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу.
Пошаговые фото рецепта
9. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зуб.) до прозрачности.
11. Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный (молотый) и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.
12. Затем добавляем лимонный сок SICILIA, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.
Подаём рататулли в горячем виде, как гарнир к мясу. Из зелени рекомендую кинзу. Такое рагу можно заготовить и на зиму.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Просто прекрасно!
Наташа, спасибо!
Оленька,шикарное рагу! Шикарные фотографии!
Ирочка, большое Спасибо!
Мы на одной провансальской волне очень уютное блюдо!
Спасибо!