Рататулли (овощное рагу по-провансальски)

Фото к рецепту: Рататулли (овощное рагу по-провансальски)

Домашняя

60 мин.

4

Простой

3712

6

2

20 августа 2018, 14:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком SICILIA, – это изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу.

Пошаговые фото рецепта

Рататулли (овощное рагу по-провансальски): шаг 1
1. Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Рататулли (овощное рагу по-провансальски): шаг 2
2. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 5 минут.
Рататулли (овощное рагу по-провансальски): шаг 3
3. Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
Рататулли (овощное рагу по-провансальски): шаг 4
4. У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.
Рататулли (овощное рагу по-провансальски): шаг 5
5. У баклажан, так же срезаем шкурку (по желанию) и нарезам кубиками.
Рататулли (овощное рагу по-провансальски): шаг 6
6. Выкладываем дольки баклажан в подсоленную воду, и на слабом огне доводим воду до кипения.
Рататулли (овощное рагу по-провансальски): шаг 7
7. Воду сливаем через сито.
Рататулли (овощное рагу по-провансальски): шаг 8
8. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Рататулли (овощное рагу по-провансальски): шаг 9
9. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зуб.) до прозрачности.
Рататулли (овощное рагу по-провансальски): шаг 10
10. Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.
Рататулли (овощное рагу по-провансальски): шаг 11
11. Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный (молотый) и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.
Рататулли (овощное рагу по-провансальски): шаг 12
12. Затем добавляем лимонный сок SICILIA, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности. Подаём рататулли в горячем виде, как гарнир к мясу. Из зелени рекомендую кинзу. Такое рагу можно заготовить и на зиму. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Просто прекрасно!

olga
20.08.2018 17:29
Ответить

Наташа, спасибо!

irina vladimirovna
20.08.2018 18:00
Ответить

Оленька,шикарное рагу! Шикарные фотографии! 

olga
20.08.2018 18:17
Ответить

Ирочка, большое Спасибо!

nestea
21.08.2018 16:03
Ответить

Мы на одной провансальской волне laugh очень уютное блюдо!

olga
21.08.2018 16:21
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru