Рататулли (овощное рагу по-провансальски)

Фото к рецепту: Рататулли (овощное рагу по-провансальски)

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт
  • баклажаны - 3 шт
  • перец сладкий - 1 шт
  • перец чили - 1-2 стручка
  • помидоры - 4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зуб.
  • масло оливковое - 85 г
  • соль - 1-1,5 ч.л.
  • перец черный молотый -
  • орех мускатный молотый - 0,5 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л. (сушеный, молотый)
  • лимонный сок sicilia - 1 ст.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • кинза - 1 пучок
  • базилик - 2 веточки, для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком SICILIA, – это изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу.

Пошаговые фото рецепта

1. Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 5 минут.

3. Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

4. У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.

5. У баклажан, так же срезаем шкурку (по желанию) и нарезам кубиками.

6. Выкладываем дольки баклажан в подсоленную воду, и на слабом огне доводим воду до кипения.

7. Воду сливаем через сито.

8. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

9. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зуб.) до прозрачности.

10. Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.

11. Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный (молотый) и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.

12. Затем добавляем лимонный сок SICILIA, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности. Подаём рататулли в горячем виде, как гарнир к мясу. Из зелени рекомендую кинзу. Такое рагу можно заготовить и на зиму. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Сочные рецепты с Sicilia»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья Курникова

Просто прекрасно!

olga
20.08.2018 17:29

Наташа, спасибо!

irina vladimirovna

Оленька,шикарное рагу! Шикарные фотографии! 

olga
20.08.2018 18:17

Ирочка, большое Спасибо!

nestea
21.08.2018 16:03

Мы на одной провансальской волне laugh очень уютное блюдо!

olga
21.08.2018 16:21

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты