Рассольник грибной

Фото к рецепту: Рассольник грибной

Ингредиенты

  • Рецепт рассольника грибного
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • зелень петрушки - 1 корень
  • зелень сельдерея - 1 корень
  • крупа перловая вареная - 50 г
  • масло сливочное - 7 ст. ложек
  • сметана - 6 ст. ложек
  • зелень укропа или петрушки
  • грибы сухие - 100 г
  • вода - 1,5 л
  • огурцы соленые - 5 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 2 шт

Способ приготовления

Сушеные грибы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промыть и, процедив воду, в которой они замачивались, отварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и коренья очистить, нашинковать соломкой и обжарить на масле без изменения цвета. Огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве жидкости. Бульон процедить, положить в него овощи, перловую крупу, грибы и варить до готовности. В рассольник добавить процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправить сметаной, зеленью.


5.04.5480638923341991.024
arian

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bratyury
bratyury
01.02.2008 02:58

Почему так давно никто не комментирует? Слабо и неинтересно.

svetlanapopova
svetlanapopova
08.03.2009 10:56

очень мрачное фото.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт