Чатни из фруктов и репчатого лука

Фото к рецепту: Чатни из фруктов и репчатого лука

Домашняя

70 мин.

6

Простой

2861

4

1

17 августа 2018, 21:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы.

1. Ингредиенты для приготовления рецепта.

2. Подготовим продукты. Изюм промыть водой. Сливу промыть, обсушить, удалить косточки и порезать половинками.

3. Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить серединку и семечки, нарезать кубиками.

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками.

4. Перец чили очистить от семян (по желанию), срезать хвостик и порезать дольками. Корень имбиря очистить, промыть и мелко покрошить. Зубчики чеснока очистить от шелухи и добавить в миску.

5. Добавить цедру лимона и лимонный сок SICILIA.

6. Перемолоть фрукты и овощи блендером. Можно варить и не перемолотую смесь, но резать овощи и фрукты надо мелко.

7. У меня много сухих молотых пряностей, но некоторые (не молотые) пришлось перемолоть в ступке.

8. В кастрюлю с толстым дном выливаем пюре и добавляем пряности, изюм, сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, перемешивая деревянной ложкой. Тушим в течение 45 минут. За это время соус немного загустеет и уварится.

9. Готовый горячий чатни разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Накрыть заготовки махровым полотенцем и оставить на несколько часов, пока банки не остынут. Когда они остынут, убрать в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чатни из фруктов и репчатого лука: шаг 1Чатни из фруктов и репчатого лука: шаг 2Чатни из фруктов и репчатого лука: шаг 3Чатни из фруктов и репчатого лука: шаг 4Чатни из фруктов и репчатого лука: шаг 5Чатни из фруктов и репчатого лука: шаг 6Чатни из фруктов и репчатого лука: шаг 7Чатни из фруктов и репчатого лука: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какая красота!

olga
18.08.2018 20:20
Ответить

Наташа, спасибо!

irina vladimirovna
19.08.2018 15:32
Ответить

Оленька, необыкновенно ароматно и так соблазнительно!Обязательно приготовлю чатни! 

olga
19.08.2018 19:39
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru