Фирменный пирог с малиной

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. мука или
  • 100 гр. мука + 100 гр. миндальная мука
  • 100 гр. сливочное масло
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. сахар
  • 1/3 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 250-300 гр. малина
  • 200 гр. маскарпоне
  • 100 гр. белый шоколад
  • 80 гр. сметана
  • 2 шт. яйца
  • 30 гр. сахар
  • 30 гр. мука
  • 1/2 ч.л. ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

Заливной пирог (тарт) с малиной на песочном тесте с нежной кремовой начинкой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.

Добавить яйцо и замесить тесто.

Уложить тесто в смазанную маслом форму.

Наколоть вилкой основание и убрать в холодильник на полчаса.

Разогреть духовку до 200°С градусов.

Выпекать основание 10 минут.

После этого снизить температуру до 150°С градусов.

Яйца перемешать с сахаром.

Добавить в них сметану, ваниль, растопленный шоколад и маскарпоне, перемешивая после каждого ингредиента.

В последнюю очередь добавить муку.

Выложить на основание малину и залить её сверху.

Выпекать 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели