Пивные печенья
Ингредиенты
- соль щепотка
- сахар примерно 1/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпаем муку,добавляем маргарин и начинаем месить это рукой,когда содержимое миски превратится в однородную крошку,выливаем подсоленное пиво и замешиваем мягкое тесто (я добавила еще горстку муки, потому что пива налила немного больше).
Формируем шарик,кладем в пакетик и убираем в морозилку на час (если тесто там побудит дольше - будет только лучше).
Ждем.
Достаем тесто.В тарелочку насыпаем сахар. Раскатываем тесто (я раскатываю достаточно тонко около 3-5мм,но можно и потолще - кому как нравится).
Формочками,либо произвольно вырезаем печенюшки,обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на чистый,сухой противень.
Ставим в разогретую до 180* духовку,минут на 10 или побольше,до появления хлебного аромата и чуть розоватой корочки...
Печеньки достаем,охлаждаем и кушаем.Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Из этого теста можно так же делать и пироги.Вкусно и просто.А бывает пласт теста живет у меня в морозилке,ничуть не хуже покупного слоеного теста! Абсолютно простой в приготовлении и очень вкусный рецептик. На сайте нашла 2 рецепта этого печенья,но осмелилась предложить свой способ приготовления,прилагая к нему фото. При желании можно сделать соленый вариант,например к пиву,обмакнув в соль,либо в кунжутные семечки,а не в сахар.