ПИВНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

Фото к рецепту: ПИВНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

Ингредиенты

  • мука 2 стакана
  • маргарин 1 пачка
  • пиво (любое, можно "вчерашнее") 0,5 стакана
  • соль щепотка
  • сахар примерно 1/3 стакана

Способ приготовления

В миску высыпаем муку,добавляем маргарин и начинаем месить это рукой,когда содержимое миски превратится в однородную крошку,выливаем подсоленное пиво и замешиваем мягкое тесто (я добавила еще горстку муки, потому что пива налила немного больше).

Формируем шарик,кладем в пакетик и убираем в морозилку на час (если тесто там побудит дольше - будет только лучше).

Ждем.

Достаем тесто.В тарелочку насыпаем сахар. Раскатываем тесто (я раскатываю достаточно тонко около 3-5мм,но можно и потолще - кому как нравится).

Формочками,либо произвольно вырезаем печенюшки,обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на чистый,сухой противень.

Ставим в разогретую до 180* духовку,минут на 10 или побольше,до появления хлебного аромата и чуть розоватой корочки...

Печеньки достаем,охлаждаем и кушаем.Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этого теста можно так же делать и пироги.Вкусно и просто.А бывает пласт теста живет у меня в морозилке,ничуть не хуже покупного слоеного теста! Абсолютно простой в приготовлении и очень вкусный рецептик. На сайте нашла 2 рецепта этого печенья,но осмелилась предложить свой способ приготовления,прилагая к нему фото. При желании можно сделать соленый вариант,например к пиву,обмакнув в соль,либо в кунжутные семечки,а не в сахар.

5.04.6234410725718371.051
alice_catty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Печенье на пиве

Название редакции: Рецепты с пошаговыми фотографиями


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.11.2007 22:47

хорошенькие, а в кунжутных семечках тоже прикольно будет, даже вижу их-румяниньких))

26.11.2007 22:51

Знаем, вкусные печенки!!!!

26.11.2007 22:56

На рождество - в самый раз!

26.11.2007 23:01

аппетитные.....а в кунжуте так и с пивом в самый раз!!!!!!

26.11.2007 23:10

Я помню такие печенюшки,мама пекла.Обожаю вкус детства.5+ и никак не меньше.

Оригинально!

26.11.2007 23:18

Я тоже пеку это печенье,очень вкусное!5

26.11.2007 23:31

я тоже пеку такое печенье, очень нравится.

26.11.2007 23:31

Замечательный рецепт,только 5

27.11.2007 02:27

очень аппетитные ставлю 5

27.11.2007 07:20

слышала, но както нерешалась приготовить,надо попробывать.

27.11.2007 07:44

Тоже так делаем, вроде бы и простенькие, но уходят на ура! 5!

Сладкие хороши, а соленые еще лучше!

27.11.2007 14:50

U moey dochki v schkole budet //Christmas party// i objezatelno prigotovlu eto pecheny/e,amerikanzi obozhaut sladosti.Thank you. [5].

Оч вкусненько!Ты умничка!

01.12.2007 02:01

Для меня это совсем недавнее открытие, очень вкусно! 5 :)

16.12.2007 02:20

Уважаемая аlice_catty,рецепт этого печенья выставлен мной раньше на несколько дней, а вы советуете мне работать с поисковиком. Мне не понятно!

Да,увы,через несколько дней после Вас я выставила свой рецепт пивного печенья,с пошаговыми фотографиями,ссылаясь на кулинаров нашего сайта и воспользовавшись функцией "вариант рецепта от...",прекрепившись к рецепту кулинара tvv от 30.10.2007 20:48,где также имеются мои комментарии...

искала этот рецепт стащю себе 5

Делала эти печенюшки с "начинкой"-очень тонко раскатала два пласта теста,между ними посыпала измельченную в блендере апельсиновую корочку с 1-2ст.л. сахара,остальное также как в рецепте.Очень приятный,ненавязчивый вкус апельсинов получился.Нам понравилось,попробуйте и вы!кстати,и с сыром тоже ничего!;)

01.08.2008 04:52

Очень нежные печеньки.5!

15.10.2008 01:55

Классные печенюжки!!!!! 5555 Спасибо!

16.02.2009 16:22

А я думаю, куда мне пиво вчерашнее девать?! Спасибо за рецептик!!! =)

Молодец 555555555

04.05.2009 17:27

Приготовила печеньки по Вашему рецепту. Очень вкусно и нежно. Спасибо большое!

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...