Простой летний суп со сладким перцем
Ингредиенты
- 8 красных болгарских перцев
- 1 луковица
- растительное масло
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст. куриного бульона
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1/4 ч.л. хлопьев перца чили
- свежий базилик
- соль
- черный перец
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 250 С. Запекать перец 10 минут. Потом добавить очищенные зубчики чеснока и запекать ещё 19 минут. Достать из духовки, дать остыть.
Перец очистить от шкурки и семечек.
В холодное растительное масло добавить хлопья перца чили, нагреть. Добавить гарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить печеные перцы и чеснок, залить бульоном.
При помощи блендера превратить в пюре. Добавить орегано, соль, черный перец. Довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут.
При подаче добавить сметану, нарубленные листья базилика и немного свежемолотого черного перца.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки