Пряный соус к мясу из жимолости
Ингредиенты
- жимолость ягоды - 500 гр
- сладкий перец -2 шт.
- чеснок - небольшая головка
- острый перец чили - 1 шт. (или )
- мята свежая - 20 гр
- базилик свежий - 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Есть пословица: муж - голова,а жена - это шея. Так можно сказать про мясное блюдо и соус к нему. Ведь вкус приготовленного мясного блюда формирует еще и подаваемый к нему соус или приправа. К шашлыкам или стейкам подают кетчупы, сальсу, ткемали, приправы и соусы из ягод или фруктов. И мы всегда с удовольствием макаем в ароматную массу сочные мясные кусочки.
Предлагаю к шашлыкам на пикник приготовить ароматнейший соус из ягод жимолости. Это совсем не сложно, а результат впечатлит ваших гостей.
1.Подготовить продукты для соуса из жимолости. Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить.
2.Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. Поместить массу в удобную кастрюлю, влить виноградный уксус(можно яблочный). Хорошо перемешать и варить 15-20 минут на слабом огне.
3.С зелени оборвать листики и мелко нарезать их. В ингредиентах я указала виды зелени в граммах,но по сути нужен пучок любимой ароматной зелени. В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.
Я кладу соли 1 десертную ложку соли и 4 стол.л. сахара или побольше. Но моей семье нравятся сладковатые соусы. Немаловажную роль играет спелость и сорт ягод. Поэтому всё на ваш вкус.
4.Очень вкусный, пряный, ароматный соус из жимолости к мясу готов. Подавайте к шашлыкам,барбекю или просто намазывайте на хлебушек. Приятного аппетита!
P. S. Этот соус можно заготовить впрок. Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать. Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном,пока не остынет. Такой соус у меня хорошо стоит в кладовке, в квартире. Конечно, если есть возможность, то лучше хранить в прохладном месте (холодильник,погреб).