Киш свекольный

Киш свекольный с луковой начинкой, яблоком и сливками. Рецепт теста с мукой, маслом и яйцом. Вкусно, полезно и просто! Попробуйте!

Фото к рецепту: Киш свекольный

Ингредиенты

  • мука - 250 г масло сливочное - 50 г яйцо - 1, соль 0,5 ч.л. - для теста, лук репчатый - 1 шт. свекла - 500 г яблоко - 1 шт. сливочное масло - 1 ст.л. соль
  • перец , овощной бульон - 120 мл. , яйцо - 5 шт. сливки 20% - 200 мл. , сыр тертый - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут, Лук, свеклу, яблоко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле, посолить, поперчить, залить бульоном и томить на слабом огне 10 минут, Тесто раскатать тонким пластом и выложить в форму для выпечки (диаметр 25 см), сделав бортики. Взбить миксером яйца со сливками, смешать с овощами, выложить массу на тесто, разровнять и посыпать сыром. Запечь в духовке 30 минут/180 гр. Готовый киш украсить базиликом

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Вот расчет КБЖУ на указанные продукты:

Ингредиенты:

  1. Мука – 250 г
  2. Масло сливочное – 50 г
  3. Яйцо – 1 шт. (примерно 50 г)
  4. Соль – по вкусу (0,5 ч.л. для теста)
  5. Лук репчатый – 1 шт. (примерно 100 г)
  6. Свекла – 500 г
  7. Яблоко – 1 шт. (примерно 150 г)
  8. Сливочное масло – 1 ст.л. (около 15 г)
  9. Перец – по вкусу
  10. Овощной бульон – 120 мл
  11. Яйца – 5 шт. (около 250 г)
  12. Сливки 20% – 200 мл
  13. Тертый сыр – 100 г

Расчет по продуктам:

Мука (250 г)

  • Калории: 250 г × 364 ккал/100 г = 910 ккал
  • Белки: 10 г/100 г × 2.5 = 25 г
  • Жиры: 1.0 г/100 г × 2.5 = 2.5 г
  • Углеводы: 76 г/100 г × 2.5 = 190 г

Масло сливочное (50 г)

  • Калории: 50 г × 717 ккал/100 г = 358.5 ккал
  • Белки: 0.85 г/100 г × 0.5 = 0.425 г
  • Жиры: 81 г/100 г × 0.5 = 40.5 г
  • Углеводы: 0.06 г/100 г × 0.5 = 0.03 г

Яйцо (50 г)

  • Калории: около 70 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 0.6 г

Лук репчатый (100 г)

  • Калории: 40 ккал
  • Белки: 1.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9 г

Свекла (500 г)

  • Калории: 43 ккал/100 г × 5 = 215 ккал
  • Белки: 1.6 г/100 г × 5 = 8 г
  • Жиры: 0.2 г/100 г × 5 = 1 г
  • Углеводы: 9.6 г/100 г × 5 = 48 г

Яблоко (150 г)

  • Калории: 52 ккал/100 г × 1.5 = 78 ккал
  • Белки: 0.3 г/100 г × 1.5 = 0.45 г
  • Жиры: 0.2 г/100 г × 1.5 = 0.3 г
  • Углеводы: 14 г/100 г × 1.5 = 21 г

Сливочное масло (15 г)

  • Калории: 107 ккал/15 г (примерно)
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 0 г

Овощной бульон (120 мл)

  • Калории: около 10 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

Яйца (5 шт., 250 г)

  • Калории: 70 ккал × 5 = 350 ккал
  • Белки: 6 г × 5 = 30 г
  • Жиры: 5 г × 5 = 25 г
  • Углеводы: 0.6 г × 5 = 3 г

Сливки 20% (200 мл)

  • Калории: около 44 ккал/100 мл × 2 = 88 ккал
  • Белки: 2.1 г/100 мл × 2 = 4.2 г
  • Жиры: 20 g/100 мл × 2 = 40 г
  • Углеводы: 3.4 г/100 мл × 2 = 6.8 г

Тертый сыр (100 г)

  • Калории: 400 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 33 г
  • Углеводы: 1.3 г

Итоговая сумма КБЖУ:

ПоказательЗначение
Калории (ккал)910 + 358.5 + 70 + 40 + 215 + 78 + 15 + 10 + 350 + 88 + 400 = 1644.5
Белки (г)25 + 0.425 + 6 + 1.1 + 8 + 0.45 + 0.3 + 0.5 + 30 + 4.2 + 25 = 101.58
Жиры (г)2.5 + 40.5 + 5 + 0.1 + 1 + 0.3 + 12 + 0 + 25 + 40 + 33 = 158.8
Углеводы (г)190 + 0.03 + 0.6 + 9 + 48 + 21 + 0.15 + 1 + 3 + 6.8 + 1.3 = 280.78

Итоговые рекомендации:

Общая энергетическая ценность блюда составляет примерно 1645 ккал. Количество белков — около 102 г, жиров — около 159 г, углеводов — около 281 г. Эти показатели позволяют примерно понять состав блюда по КБЖУ. Распределение на порции зависит от желаемого размера порции.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

djastina
26.11.2007 14:29
Ответить
Попробую обезательно! 5!
улитка
30.10.2008 07:06
Ответить
Интересная начинка киша.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru