Польский вишнёвый пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный, нежный вишнёвый пирог со сметанным муссом и песочным тестом. Вишня и сметана просто замечательное сочетание! Пошаговый видео рецепт внизу.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить масло, ванильный сахар, сахарную пудру и порубить в крошку, добавить желтки и при потребности сметану, должно получится мягкое тесто. Тесто поделить на 2 части, одну чуть больше, отправить тесто в морозильник на пару часов. Достать большую часть натереть на тёрке в форму и поставить в духовку на 10-15 минут пока не позолотится.

Сметанный мусс: взбить белки со щепоткой соли и сахаром, в несколько приёмов добавить сметану, в конце ввести пудинг и ванильный сахар. Выложить мусс на запечённую основу, потом слой вишни (без косточки) и сверху натереть вторую часть теста.

Выпекать при 180С 50-55 минут. Охлаждать в духовке с открытой дверцей. Верх по желанию посыпать сахарной пудрой.

Всем вкусных вишнёвых пирогов! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru