Ингредиенты

  • 2 средние мелко нарезанные луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 кг. мяса для гуляша нарезанного кубиками (говядина или лучше телятина)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 зеленый перец
  • 1 спелый помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • четверть ч.л. тмина
  • 2 столовой ложки сладкой паприки
  • 0.5 кг. картофеля нарезанного кубиками
  • 0.5 кг. моркови нарезать кружками крупно
  • 1 острый перец .кто не может очень острую пищу аозьмите четверть перчика.

Пошаговый рецепт приготовления

в большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности

положить туда же мясо и обжарить его со всех сторон

равномерно добавить муку и жарить еще несколько минут

добавить перцы,помидор,тмин и сладкую паприку

тщательно перемешать

добавить 5 стаканов воды,5 зерен черного перца и немного соли.лучше потом в конце досолить.

довести до кипения,накрыть крышкой и варить пока мясо не станет мягким.

изредка помешивать

добавит морковь и картофель и варить еще 15-20 минут

если надо в конце досолить и поперчить еще.

для любителей можно отдельно подать сметану

Пошаговые фото рецепта

Классический гуляш: фото шаг 1Классический гуляш: фото шаг 2Классический гуляш: фото шаг 3Классический гуляш: фото шаг 4Классический гуляш: фото шаг 5Классический гуляш: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
26.11.2007 03:56
Ответить
Очень апетитно! 5!
anna1979
26.11.2007 03:57
Ответить
vkusno 5
pyatac
26.11.2007 05:42
Ответить
да, вкусняшка!
ngo7099
26.11.2007 06:59
Ответить
zvuchit zamanchivo.[5].
serg13
26.11.2007 07:11
Ответить
Ух ты! Отличный рецепт гуляша! Люблю венгеркую кухню!
notik
26.11.2007 11:23
Ответить
гуляш это всегда вусно... 5
olaswan
27.11.2007 07:28
Ответить
Saida - это фирма,производящая кастрюли?
novichok
09.12.2007 15:52
Ответить
Здорово!
rjnbr01
21.12.2007 04:15
Ответить
Ну, наверно это очень вкусно! Вот только помидор нужно добавить, когда уже с огня сняли. Иначе от него останется одна шкурка :))) Проверено! А так 4,99!
mari2020
21.12.2007 17:01
Ответить
Я просто это не написала ,но это само- собой понятно,что помидоры должны быть без шкурки обязательно.Спасибо,что обратили на это внимание.Все правильно-может кто-нибудь это не знает.
zuevka
04.02.2008 22:53
Ответить
Хочу сказать спасибо за рецепт!!!! конечно, надо начать с того, что я никогда не делала гуляш, не умела, но ужасно хотелось! Моя большая семья была в шоке (готовлю без конца, но чтобы ГУЛЯШ...!!!). В общем замечательно, вкусно, просто в исполнении!
mari2020
04.02.2008 23:10
Ответить
Пожалуйста,получается очень вкусно.
irina90-60-90
18.02.2008 17:43
Ответить
как по душе:)Мариночка!БЛЕСК!
perfecta
03.03.2008 19:56
Ответить
Супер, получился идеальный гуляш, 5 баллов.
mari2020
03.03.2008 21:17
Ответить
Я рада,что получилось вкусно и что вам понравилось.Спасибо за отзыв.
vicus
24.05.2008 05:03
Ответить
Супер гуляш!555
novichok
22.06.2008 16:41
Ответить
Получилось вкусно.Спасибо
mari2020
22.06.2008 16:45
Ответить
я рада! :)
jana.s.
22.07.2008 05:07
Ответить
вот это вкусно. 5
mamuka
21.01.2009 18:53
Ответить
Спасибочки!!!555!
orchidie
21.02.2009 20:43
Ответить
Просто супер! Пробовала гуляш в Чехии и хотела найти правильный рецепт:) Очень порадовалась, что нашла!!!
Ответить
Блюдо, конечно, вкусное, но это не гуляш, а , скорее, жаркое. А гуляш готовится на основе мяса и БОЛЬШОГО количества болгарского перца. А за блюдо, конечно, 555!!!
наталия-5
23.01.2010 02:18
Ответить
Рада что оценку удалось исправить,давно гуляш не варила,а так хочется!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели