Классический гуляш
Ингредиенты
- 2 средние мелко нарезанные луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 кг. мяса для гуляша нарезанного кубиками (говядина или лучше телятина)
- 1 ст.л. муки
- 1 зеленый перец
- 1 спелый помидор
- 2 зубчика чеснока
- четверть ч.л. тмина
- 2 столовой ложки сладкой паприки
- 0.5 кг. картофеля нарезанного кубиками
- 0.5 кг. моркови нарезать кружками крупно
- 1 острый перец .кто не может очень острую пищу аозьмите четверть перчика.
Пошаговый рецепт приготовления
в большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности
положить туда же мясо и обжарить его со всех сторон
равномерно добавить муку и жарить еще несколько минут
добавить перцы,помидор,тмин и сладкую паприку
тщательно перемешать
добавить 5 стаканов воды,5 зерен черного перца и немного соли.лучше потом в конце досолить.
довести до кипения,накрыть крышкой и варить пока мясо не станет мягким.
изредка помешивать
добавит морковь и картофель и варить еще 15-20 минут
если надо в конце досолить и поперчить еще.
для любителей можно отдельно подать сметану
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
djastina
Ответить26.11.2007 03:56
Очень апетитно! 5!
anna1979
Ответить26.11.2007 03:57
vkusno 5
pyatac
Ответить26.11.2007 05:42
да, вкусняшка!
ngo7099
Ответить26.11.2007 06:59
zvuchit zamanchivo.[5].
serg13
Ответить26.11.2007 07:11
Ух ты! Отличный рецепт гуляша! Люблю венгеркую кухню!
notik
Ответить26.11.2007 11:23
гуляш это всегда вусно... 5
olaswan
Ответить27.11.2007 07:28
Saida - это фирма,производящая кастрюли?
novichok
Ответить09.12.2007 15:52
Здорово!
rjnbr01
Ответить21.12.2007 04:15
Ну, наверно это очень вкусно! Вот только помидор нужно добавить, когда уже с огня сняли. Иначе от него останется одна шкурка )) Проверено! А так 4,99!
mari2020
Ответить21.12.2007 17:01
Я просто это не написала ,но это само- собой понятно,что помидоры должны быть без шкурки обязательно.Спасибо,что обратили на это внимание.Все правильно-может кто-нибудь это не знает.
zuevka
Ответить04.02.2008 22:53
Хочу сказать спасибо за рецепт!!!! конечно, надо начать с того, что я никогда не делала гуляш, не умела, но ужасно хотелось! Моя большая семья была в шоке (готовлю без конца, но чтобы ГУЛЯШ...!!!). В общем замечательно, вкусно, просто в исполнении!
mari2020
Ответить04.02.2008 23:10
Пожалуйста,получается очень вкусно.
irina90-60-90
Ответить18.02.2008 17:43
как по душеМариночка!БЛЕСК!
perfecta
Ответить03.03.2008 19:56
Супер, получился идеальный гуляш, 5 баллов.
mari2020
Ответить03.03.2008 21:17
Я рада,что получилось вкусно и что вам понравилось.Спасибо за отзыв.
vicus
Ответить24.05.2008 05:03
Супер гуляш!555
novichok
Ответить22.06.2008 16:41
Получилось вкусно.Спасибо
mari2020
Ответить22.06.2008 16:45
я рада!
jana.s.
Ответить22.07.2008 05:07
вот это вкусно. 5
mamuka
Ответить21.01.2009 18:53
Спасибочки!!!555!
orchidie
Ответить21.02.2009 20:43
Просто супер!
Пробовала гуляш в Чехии и хотела найти правильный рецепт Очень порадовалась, что нашла!!!
лев бонифаций
Ответить15.12.2009 12:17
Блюдо, конечно, вкусное, но это не гуляш, а , скорее, жаркое. А гуляш готовится на основе мяса и БОЛЬШОГО количества болгарского перца. А за блюдо, конечно, 555!!!
наталия-5
Ответить23.01.2010 02:18
Рада что оценку удалось исправить,давно гуляш не варила,а так хочется!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Мясная закуска "холодный шашлык"Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишнейСалат с авокадо и мандаринами