классический гуляш

Фото к рецепту: классический гуляш

Ингредиенты

  • 2 средние мелко нарезанные луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 кг мяса для гуляша нарезанного кубиками (говядина или лучше телятина)
  • 1 стол.ложка муки
  • 1 зеленый перец
  • 1 спелый помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • четверть чайной ложки тмина
  • 2 столовой ложки сладкой паприки
  • 0.5 кг картофеля нарезанного кубиками
  • 0.5 кг моркови нарезать кружками крупно
  • 1 острый перец по вкусу.кто не может очень острую пищу аозьмите четверть перчика.

Способ приготовления

в большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности

положить туда же мясо и обжарить его со всех сторон

равномерно добавить муку и жарить еще несколько минут

добавить перцы,помидор,тмин и сладкую паприку

тщательно перемешать

добавить 5 стаканов воды,5 зерен черного перца и немного соли.лучше потом в конце досолить.

довести до кипения,накрыть крышкой и варить пока мясо не станет мягким.

изредка помешивать

добавит морковь и картофель и варить еще 15-20 минут

если надо в конце досолить и поперчить еще.

для любителей можно отдельно подать сметану

Пошаговые фото рецепта


5.04.6040254711277411.042
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.11.2007 03:56

Очень апетитно! 5!

26.11.2007 03:57

vkusno 5

26.11.2007 05:42

да, вкусняшка!

26.11.2007 06:59

zvuchit zamanchivo.[5].

26.11.2007 07:11

Ух ты! Отличный рецепт гуляша! Люблю венгеркую кухню!

26.11.2007 11:23

гуляш это всегда вусно... 5

27.11.2007 07:28

Saida - это фирма,производящая кастрюли?

09.12.2007 15:52

Здорово!

21.12.2007 04:15

Ну, наверно это очень вкусно! Вот только помидор нужно добавить, когда уже с огня сняли. Иначе от него останется одна шкурка :))) Проверено! А так 4,99!

21.12.2007 17:01

Я просто это не написала ,но это само- собой понятно,что помидоры должны быть без шкурки обязательно.Спасибо,что обратили на это внимание.Все правильно-может кто-нибудь это не знает.

04.02.2008 22:53

Хочу сказать спасибо за рецепт!!!! конечно, надо начать с того, что я никогда не делала гуляш, не умела, но ужасно хотелось! Моя большая семья была в шоке (готовлю без конца, но чтобы ГУЛЯШ...!!!). В общем замечательно, вкусно, просто в исполнении!

04.02.2008 23:10

Пожалуйста,получается очень вкусно.

как по душе:)Мариночка!БЛЕСК!

03.03.2008 19:56

Супер, получился идеальный гуляш, 5 баллов.

03.03.2008 21:17

Я рада,что получилось вкусно и что вам понравилось.Спасибо за отзыв.

24.05.2008 05:03

Супер гуляш!555

22.06.2008 16:41

Получилось вкусно.Спасибо

22.06.2008 16:45

я рада! :)

22.07.2008 05:07

вот это вкусно. 5

21.01.2009 18:53

Спасибочки!!!555!

21.02.2009 20:43

Просто супер! Пробовала гуляш в Чехии и хотела найти правильный рецепт:) Очень порадовалась, что нашла!!!

Блюдо, конечно, вкусное, но это не гуляш, а , скорее, жаркое. А гуляш готовится на основе мяса и БОЛЬШОГО количества болгарского перца. А за блюдо, конечно, 555!!!

Рада что оценку удалось исправить,давно гуляш не варила,а так хочется!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...