Песочный пирог с ревенем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО

Сначала приготовить тесто.

Добавить в муку, пекарский порошок и соль.

Все перемешать и просеять.

Натереть в муку холодное сливочное масло.

Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку.

Вбить яйцо и замесить тесто.

Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.

Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.

НАЧИНКА

Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм).

В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.

ПИРОГ

На основу разложить ревень.

Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.

Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.

Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.

Когда остынет – достать из формы.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели