Картофельные котлеты с грибной подливой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь, отварите картофель в подсоленной воде.

Пока варится картофель, займитесь другими овощами, а именно нашинкуйте грибы и лук. Зелень мелко порубите.

Нашинкованные овощи обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Пару минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте еще минут 10, пока с грибов не выпарится вся лишняя жидкость. Снимите сковороду с огня. Полученную массу хорошо подсолите и добавьте сметану. Я еще добавила немного воды. В готовый соус добавьте свежую зелень.

Отварной картофель немного подсолите, добавьте в него сливочное масло и сырое яйцо. С помощью толкушки сделайте пюре. В готовое пюре добавьте несколько столовых ложек муки, я добавила 4 столовые ложки.

Из полученной массы слепите котлетки, каждую из них хорошо обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Жарятся котлетки очень быстро, буквально пару минут с каждой стороны.

Котлетки готовы!

Формируем блюдо. Выкладываем на тарелку пару картофельных котлет. Сверху поливаем грибным соусом и наслаждаемся невероятным вкусом!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели