Картофельные котлеты с грибной подливой

Фото к рецепту: Картофельные котлеты с грибной подливой

Ингредиенты

  • картофель - 600 гр.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • репчатый лук
  • панировочные сухари
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • мука - 1-2 ст.л.
  • куриное яйцо
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло - 20 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь, отварите картофель в подсоленной воде.

Пока варится картофель, займитесь другими овощами, а именно нашинкуйте грибы и лук. Зелень мелко порубите.

Нашинкованные овощи обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Пару минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте еще минут 10, пока с грибов не выпарится вся лишняя жидкость. Снимите сковороду с огня. Полученную массу хорошо подсолите и добавьте сметану. Я еще добавила немного воды. В готовый соус добавьте свежую зелень.

Отварной картофель немного подсолите, добавьте в него сливочное масло и сырое яйцо. С помощью толкушки сделайте пюре. В готовое пюре добавьте несколько столовых ложек муки, я добавила 4 столовые ложки.

Из полученной массы слепите котлетки, каждую из них хорошо обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Жарятся котлетки очень быстро, буквально пару минут с каждой стороны.

Котлетки готовы!

Формируем блюдо. Выкладываем на тарелку пару картофельных котлет. Сверху поливаем грибным соусом и наслаждаемся невероятным вкусом!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты