Гренки с "зелёным" сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Любимые греночки разнообразим начинкой из зелени. Идею взяла из рецепта девушки Silverina1,но у неё были с черемшой. Я воспользовалась тем,какая зеленушка была в доме и ещё чесночка добавила. Так как от паштета с авокадо: https://www.koolinar.ru/recipe/view/142287 у меня остались белки,то в данном рецепте я их благополучно использовала. В оригинале берём целые яйца. Подаём горячими тут же дома или везём на пикник-расхватают вмиг!
1.Отварить яйца,порубить или взять только белки,что вполне допустимо.
2.Натереть мелко сыр. Смешать с белками.
3.Промыть порей каждый слой под проточной водой и измельчить один длинный лист-стебель.
4.Чеснок добавляем по вкусу. Нам достаточно одного крупного зубчика.
5.Нарезать шпинат в начинку.
6.Кинзу добавить по желанию или петрушку можно.
7.Молодой щавель замочить,просушить и нарезать для лёгкой кислинки тоже.
8.Заправить майонезом от ТМ"Махеевъ".
9.Поперчить,посолить. У меня чесночная соль.
10.Нарезать ломтики хлеба (у меня "Семейный") пополам.
11.Положить на хлеб начинку и придавить немного.
12.Запекать в разогретой до 180* духовке до расплавления сыра. Следим при этом за хлебом снизу,чтобы он не подгорел.
13.Подаём сразу к воскресному завтраку или берём с собой на пикник и кофеёк в термосе.
Классная закуска, Танюш!!!
Ага,таскаем без конца-так манит))) Спасибо,Танечка!