Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила стейки блейд на сковороде, поэтому я распустила топленое сливочное масло, затем обжарила стейки, если будете готовить на мангале на решетке, стейки нужно предворительно натереть топленым сливочным маслом.

Итак, что же такое блейд? Это альтернативный стейк (альтернатива знаменитым стейкам, таким как рибай и стриплойн). Но! Не менее вкусный! А при правильном приготовлении, может и более ;) мраморность у этой части туши равномерная, очень красивая, еще стейк блейд называют стейком - бабочкой, на разрезе видно тонкую прожилку, которая делит стейк пополам...

Итак, вынимаем мясо из вакуума, промокнем бумажным полотенцем.

Нарезаем на стейки толщиной 2,5 - 3 см.

Оставляем на 20 минут, мясо должно быть комнатной температуры.

На скороде я распустила сливочное масло, в нем прогрела зубчик чеснока и сразу вынула.

Кладем стейки, не перегружайте сковороду, чтобы стейки не варились в масле, а жарились! И приобрели хрустящую корку!

Жарим по 1,5 минуты (будет рар) или 2 минуты (медиум рар), 2,5 - 3 минуты (велл дан).

Если готовите на мангале, время прожарки зависит от высоты и интенсивности углей, нужна интуиция... единственное, что посоветую - хорошо раскалить решетку, перед т ем, как класть на нее стейки.

Подаю я стейки на поджаренной на сковороде - гриль (сухой) тортилье и листьях салата.

После того, как выложите мясо на тортилки с салатом, потерпите пару минут, чтоб соки разошлись по стейку и не вытекли сразу... а через пару минут уже можно смело резать и угощаться, приправив солью, перцем... ну и с любимым кетчупом, конечно!)

Пошаговые фото рецепта

Стейк блейд: шаг 1Стейк блейд: шаг 2Стейк блейд: шаг 3Стейк блейд: шаг 4Стейк блейд: шаг 5Стейк блейд: шаг 6Стейк блейд: шаг 7

Дополнительная информация

Я готовила стейки блейд на сковороде, поэтому я распустила топленое сливочное масло, затем обжарила стейки, если будете готовить на мангале на решетке, стейки нужно предворительно натереть топленым сливочным маслом. 
Итак, что же такое блейд? Это альтернативный стейк (альтернатива знаменитым стейкам, таким как рибай и стриплойн). Но! Не менее вкусный! А при правильном приготовлении, может и более ;) мраморность у этой части туши равномерная, очень красивая, еще стейк блейд называют стейком - бабочкой, на разрезе видно тонкую прожилку, которая делит стейк пополам... 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

seva maloi
08.05.2018 15:43
Ответить

3дecь вот чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт   http://vcsclicks.online/public/9607713741525522

 

Алевтина
09.05.2018 09:43
Ответить

Аппетитный стейк!

nestea
09.05.2018 15:45
Ответить

Спасибо!

byrenka
09.05.2018 12:29
Ответить

Настя, восхитительное мясо!!! Обожаю говядину!!!!

nestea
09.05.2018 15:46
Ответить

Спасибо! Я к говядине относилась вполне себе спокойно, пока на наших прилавках не начала появляться мраморка, и вот тут Остапа понесло blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru