Паштет "сузерен"

Фото к рецепту: Паштет "сузерен"

Домашняя

Средний

12179

6

5

07 мая 2018, 09:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Оказывается, вкусным, сочным и ароматным паштетом можно закрепить мир, в ознаменование примирения после Травяной войны и назвать этот мир "Паштетным миром"!

Король паштетов - паштет Сузерен готовится из нескольких видов мяса, дополняется копчеными колбасками, сливками, ароматными специями, а потом запекается в духовке. Мне паштет больше понравился холодным, когда настоялся ночь в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Паштет "сузерен": шаг 1
1. Подготовить мясо для паштета.Хорошо помыть, обрезать пленки, жир и поврежденные места.
Паштет "сузерен": шаг 2
2. Подготовить указанные специи.
Паштет "сузерен": шаг 3
3. Оленину и сердце нарезать кусками,залить водой так, чтобы только покрывала мясо. Положить лук и морковь(потом выкинуть) и специи. Поставить вариться на медленном огне 1,5-2 часа. Индейка готовится быстрее,поэтому её кладем после часа готовки оленины. И лишь за 15 минут до готовности мяса,кладем куриную печень. С голени индейки я советую сразу срезать мясо, чтобы кости не попали в паштет. Или возьмите уже готовое филе индейки.
Паштет "сузерен": шаг 4
4. Мясо и печень немного охладить,а затем измельчить в блендере или на мясорубке.
Паштет "сузерен": шаг 5
5. Подготовить другие составляющие паштета. Картофель нужно сварить заранее.
Паштет "сузерен": шаг 6
6. В измельченное мясо положить натертый на мелкой терке вареный картофель, яйцо, панировочные сухари, влить сливки и растопленное сливочное масло.
Паштет "сузерен": шаг 7
7. В фарш кладем мелко нарубленную сырокопченую колбаску и острый перчик чили(по вкусу). Влить гранатовый соус(или сок). Тщательно перемешать. По вкусу приправить солью, сахаром.
Паштет "сузерен": шаг 8
8. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить паштет, разровнять его. Разложить сверху розмарин,чили,кусочки сливочного масла.
Паштет "сузерен": шаг 9
9. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. Если слишком сильный жар,то сверху форму можно накрыть фольгой.
Паштет "сузерен": шаг 10
10. В. Гауф "Карлик Нос"
Паштет "сузерен": шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Из сказки Гауфа "Карлик Нос" :

...Но скажи,почему не подаешь ты так долго короля кушаний - паштет Сузерен?...

...На следующий день запек он паштет в большой форме,украсил цветочными гирляндами и еще теплым,прямо с огня, отослал к столу. Дворецкий разрезал паштет на ломти и подал их на серебряной лопатке герцогу и его гостю...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юна
07.05.2018 10:21
Ответить

 

nestea
07.05.2018 16:15
Ответить

Состав, прямо скажем, барский! Должно быть очень вкусно!

Юна
07.05.2018 18:11
Ответить

Спасибо!  Да,вкусно было! А состав...ну так ведь "король кушаний"! 

Алевтина
09.05.2018 09:39
Ответить

Fggtnbnyj!

Алевтина
09.05.2018 09:40
Ответить

Аппетитно (хотела выше написать, язык английский получился)

Юна
10.05.2018 21:39
Ответить

Спасибо! :))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru