Мягкий яблочный пирог

Фото к рецепту: Мягкий яблочный пирог

Домашняя

Не определен

27634

6

18

25 ноября 2007, 16:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

200 мл воды минутку поварить с сахаром, корицей и цедрой лимона. Печку выключить.

Яблоки почистить, косточки убрать и порезать дольками, сразу бросить в воду, варить минут 3-5 под крышкой, дать воде стечь.

Тесто: масло и сахар хорошо взбить, добавить яйца, лим. цедру и в последнюю очередь муку. Все смешать.

Печку разогреть на 175° . Форма 24 см. в диаметре. Намазать форму маслом, присыпать мукой.

Половину теста выложить в форму, сверху яблоки и покрыть верх оставшимся тестом.

Поставить пирог на решетку на САМУЮ НИЖНЮЮ полку. Печь 40 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
25.11.2007 16:45
Ответить
Вся выпечка с яблоками очень вкусная и ароматная!Я пекла такой пирог-вкусный,еще я иногда вместо масла кладу сметану.5
dewa
25.11.2007 17:31
Ответить
я тоже яблочные пироги люблю
mari2020
25.11.2007 18:18
Ответить
вкусно.5!
silana
26.11.2007 01:19
Ответить
Забрала себе,спасибо!
alia
26.11.2007 17:35
Ответить
Прекрасно - это всегда вкусно
tatoshca
14.04.2008 15:44
Ответить
вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru