Ингредиенты

  • начинка:
  • сахар 75 гр.
  • цедры лимона 1 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • корица
  • яблок 500 гр.
  • тесто:
  • масло мягкое или маргарин для выпечки 200 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлителъ 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

200 мл воды минутку поварить с сахаром, корицей и цедрой лимона. Печку выключить.

Яблоки почистить, косточки убрать и порезать дольками, сразу бросить в воду, варить минут 3-5 под крышкой, дать воде стечь.

Тесто: масло и сахар хорошо взбить, добавить яйца, лим. цедру и в последнюю очередь муку. Все смешать.

Печку разогреть на 175° . Форма 24 см. в диаметре. Намазать форму маслом, присыпать мукой.

Половину теста выложить в форму, сверху яблоки и покрыть верх оставшимся тестом.

Поставить пирог на решетку на САМУЮ НИЖНЮЮ полку. Печь 40 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
25.11.2007 16:45
Ответить
Вся выпечка с яблоками очень вкусная и ароматная!Я пекла такой пирог-вкусный,еще я иногда вместо масла кладу сметану.5
dewa
25.11.2007 17:31
Ответить
я тоже яблочные пироги люблю
mari2020
25.11.2007 18:18
Ответить
вкусно.5!
silana
26.11.2007 01:19
Ответить
Забрала себе,спасибо!
alia
26.11.2007 17:35
Ответить
Прекрасно - это всегда вкусно
tatoshca
14.04.2008 15:44
Ответить
вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели