Мягкий яблочный пирог
Попробуйте наш мягкий яблочный пирог с начинкой из яблок, сахара, лимонного сока и корицы. Нежно тает во рту, идеален для праздников! Рецепт внутри.

Ингредиенты
- начинка:
- сахар 75 г
- цедры лимона 1 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- корица
- яблок 500 г
- тесто:
- масло мягкое или маргарин для выпечки 200 г
- сахар 150 г
- яйцо 4 шт.
- цедра лимона 1 ст.л.
- мука 200 г
- разрыхлителъ 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
200 мл воды минутку поварить с сахаром, корицей и цедрой лимона. Печку выключить.
Яблоки почистить, косточки убрать и порезать дольками, сразу бросить в воду, варить минут 3-5 под крышкой, дать воде стечь.
Тесто: масло и сахар хорошо взбить, добавить яйца, лим. цедру и в последнюю очередь муку. Все смешать.
Печку разогреть на 175° . Форма 24 см. в диаметре. Намазать форму маслом, присыпать мукой.
Половину теста выложить в форму, сверху яблоки и покрыть верх оставшимся тестом.
Поставить пирог на решетку на САМУЮ НИЖНЮЮ полку. Печь 40 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.