Мягкий яблочный пирог

Фото к рецепту: Мягкий яблочный пирог

Ингредиенты

  • Начинка:
  • сахар 75 гр
  • цедры лимона 1 ст.л
  • лимонный сок 3 ст.л
  • корица
  • Яблок 500 гр
  • Тесто:
  • масло мягкое или маргарин для выпечки 200 гр
  • сахар 150 гр
  • яйцо 4 шт
  • цедра лимона 1 ст.л
  • мука 200 гр
  • разрыхлителъ 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

200 мл воды минутку поварить с сахаром, корицей и цедрой лимона. Печку выключить.

Яблоки почистить, косточки убрать и порезать дольками, сразу бросить в воду, варить минут 3-5 под крышкой, дать воде стечь.

Тесто: масло и сахар хорошо взбить, добавить яйца, лим. цедру и в последнюю очередь муку. Все смешать.

Печку разогреть на 175° . Форма 24 см. в диаметре. Намазать форму маслом, присыпать мукой.

Половину теста выложить в форму, сверху яблоки и покрыть верх оставшимся тестом.

Поставить пирог на решетку на САМУЮ НИЖНЮЮ полку. Печь 40 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.


5.04.5135798437050261.017
deep-rooted

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elka-07
25.11.2007 16:45

Вся выпечка с яблоками очень вкусная и ароматная!Я пекла такой пирог-вкусный,еще я иногда вместо масла кладу сметану.5

dewa
25.11.2007 17:31

я тоже яблочные пироги люблю

mari2020
25.11.2007 18:18

вкусно.5!

silana
26.11.2007 01:19

Забрала себе,спасибо!

alia
26.11.2007 17:35

Прекрасно - это всегда вкусно

tatoshca
14.04.2008 15:44

вкусно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...