Мягкий яблочный пирог

Ингредиенты
- начинка:
- сахар 75 гр.
- цедры лимона 1 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- корица
- яблок 500 гр.
- тесто:
- масло мягкое или маргарин для выпечки 200 гр.
- сахар 150 гр.
- яйцо 4 шт.
- цедра лимона 1 ст.л.
- мука 200 гр.
- разрыхлителъ 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
200 мл воды минутку поварить с сахаром, корицей и цедрой лимона. Печку выключить.
Яблоки почистить, косточки убрать и порезать дольками, сразу бросить в воду, варить минут 3-5 под крышкой, дать воде стечь.
Тесто: масло и сахар хорошо взбить, добавить яйца, лим. цедру и в последнюю очередь муку. Все смешать.
Печку разогреть на 175° . Форма 24 см. в диаметре. Намазать форму маслом, присыпать мукой.
Половину теста выложить в форму, сверху яблоки и покрыть верх оставшимся тестом.
Поставить пирог на решетку на САМУЮ НИЖНЮЮ полку. Печь 40 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
elka-07
Ответить25.11.2007 16:45
Вся выпечка с яблоками очень вкусная и ароматная!Я пекла такой пирог-вкусный,еще я иногда вместо масла кладу сметану.5
dewa
Ответить25.11.2007 17:31
я тоже яблочные пироги люблю
mari2020
Ответить25.11.2007 18:18
вкусно.5!
silana
Ответить26.11.2007 01:19
Забрала себе,спасибо!
alia
Ответить26.11.2007 17:35
Прекрасно - это всегда вкусно
tatoshca
Ответить14.04.2008 15:44
вкусно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты