Лепешки с зеленью-хрустящие снаружи, мягкие внутри
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрые и простые в приготовлении лепешки из минимума продуктов, с зеленью и творогом (сыром). Настоящий летний вкус! Особую изюминку придает хрустящая крошка сверху, но можно обойтись и без неё.
Перемешать кефир, соль, соду, масло и добавляя муку, замесить тесто. Накрыть и дать полежать.
Тем временем приготовить начинку. Соединить резаный зеленый лук, зелень, творог (сыр), можно посолить.
Поделить тесто на желаемое количество, я обычно делаю 5 штук. Раскатать каждую часть, положить начинку и защипать к центру. Проколоть в нескольких местах вилкой и руками придать более плоскую и круглую форму.
Для крошки руками смешать холодное масло, муку и сухари.
Выложить лепешки на противень, смазать кефиром и посыпать крошкой.
Выпекать в разогретой до 190 град., около 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Если Вы делали без крошки или жарили на сковороде, то готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!