Морковь по-корейски - оторваться не возможно от этой закуски!

Ингредиенты

  • 1 кг. огурцов
  • 250 гр. моркови
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 80 мл. растительного масла
  • 1 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 1/3 ч.л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч .л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • черный перец -
  • зелень кинзы (или сушенная)

Пошаговый рецепт приготовления

Так вкусно - язык можно проглотить! Готовится очень просто.

Морковь натереть на специальной терке, добавить 1 ч. л. сахара и пол чайной ложки соли, тщательно перемешать, дать постоять 30-60 минут.

Огурцы нарезать (на видео наглядно). Добавим 1 ч. л. соли, тщательно перемешаем и дадим постоять также 30-50 минут. Затем нужно слить жидкость. Добавить к огурцам сахар оставшийся, измельченный чеснок.

В горячее масло на сковороде добавим молотый красный перец, толченные зерна кориандра (или молотый кориандр), и кунжут. Размешаем и сразу снимаем с огня, добавляем к огурцам с морковью. Перемешиваем. Добавим соевый соус, уксус, кинзу. Закрыть и в холодильник на 2 часа, один раз перемешать.

Подробнее на кратком видео

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

давно искала такой рецепт.Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru