Муссовые пирожные на завараном креме со смородиновым и шоколадным кремю

Фото к рецепту: Муссовые пирожные на завараном креме со смородиновым и шоколадным кремю

Домашняя

120 мин.

10

Средний

9461

0

0

21 апреля 2018, 12:59

Ингредиенты

  • смородиновое кремю:
  • 1 яйцо
  • 20 гр. сахара
  • 65 гр. смородины
  • 1 ст.л. воды
  • 2 гр. желатина
  • шоколадное кремю:
  • 1 яйцо
  • 10 гр. сахара
  • 50 мл. молока
  • 2 гр. желатин
  • 45 гр. темного шоколада с орехами ( можно взять любой шоколад)
  • 65 мл. сливок 33%
  • корж для пирожного:
  • 50 гр. зефира
  • 10 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сладкой пшеница ( я использовала хлопья/пшеницу)
  • заварной крем:
  • 200 мл. молока
  • 1 желток
  • 20 гр. муки/крахмала
  • 100 гр. сахара
  • 65 мл. сливок 33%

Пошаговый рецепт приготовления

Смородиновое кремю: 1)Замочите желатин в теплой воде. 2)Взбейте вместе яйцо с сахаром до побеления массы 3)Разогрейте ягоды и пропюрируйте их, протрите через сито.Верните их назад в сотейник на средний огонь 4) Добавьте яйцо к ягодам и перемешайте.Варите на средне огне до температуры 82-85 С. Масса должна быть похожа на заварной крем. 5)Снимите с огня и добавьте желатин. 6) Перелейте в форму и отправьте в морозилку до полного застывания

Шоколадное кремю: 1)Замочите желатин в теплой воде. 2)Взбейте вместе яйцо с сахаром до побеления массы. 3) Разогрейте молоко и добавьте к яйцу, постоянно перемешивая. Добавьте желатин 4) Перелейте массу назад в кастрюльку и варите на среднем огне постоянно помешивая до загустения. 5)Влейте массу на шоколад и перемешайте до однородности. 6)Перелейте в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.

Мусс на заварном креме: 1)Взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. 2)Вскипятите молоко. Добавьте тонкой струйкой молоко в массу к яйцу, постоянно при этом перемешивая. Верните массу в сотейник на плиту и варите крем до загустения на среднем огне постоянно помешивая. Остудите крем сначала до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. 3)Взбейте крем и добавьте взбитые сливки до средних пиков.

Подложка (корж) для торта: 1) Разогрейте в микроволновке зефир с маслом.Перемешайте до однородности. 2) Добавьте массу в хлопья и перемешайте до однородности. Работайте быстро, масса липкая. 3) Затем, смажьте противень и руки маслом, утромбуйте массу в тонкий пласт.Разрежьте на квадратики по формочке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0615
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru